Quem faz muito bem este molho e me ensinou a fazê-lo é a Céu, que trabalha em minha casa e me atura há mais de 10 anos.
Tem uma paciência tão grande como o seu coração. É parte da minha família e eu adoro-a. Se não fosse a Céu, a minha vida era o caos.
Quando lhe pedi para me ensinar a fazer o seu maravilhoso molho de francesinhas, ela deu-me apenas a listagem dos ingredientes e disse: "Não precisa que lhe ensine a fazer, pois não?". Já trabalhamos juntar há tanto tempo que sabemos que, na maioria das vezes, a lista dos ingredientes chega. Mas, pedi-lhe para dizer como se faz, passo a passo, para que todos possam fazer aí em casa.
Normalmente, cozinhamos "a olho" e fazemos quantidades muito grandes, pelo que tivemos algumas dificuldades em estipular quantidades. Mas, aqui vai ela.
Ingredientes1 cebola às rodelas
Azeite q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 fatia de fiambre
Molho inglês q.b.
1 lata de tomate aos cubos
1/2 litro de cerveja
1/2 litro de vinho branco
1/2 litro de água
1 colher de sobremesa de Maizena
1/4 de copo de leite
Piri-piri ou Tabasco q.b.
No azeite estalar a cebola. Assim que tiver translúcida, acrescentar o alho. Deixar refogar um bocadinho, acrescentar a folha de louro, o fiambre e tomate. Envolver bem e deitar a cerveja, o vinho e a água. Temperar com sal e molho inglês e deixar ferver, em lume brando, cerca de meia hora.
Retirar a folha de louro e passar pela varinha mágica até ficar muito fino.
Dissolver a Maizena no leite e acrescentar ao molho, mexendo e deixando cozer um bocadinho. Rectificar temperos, acrescentando picante a gosto.
Deitar o molho a ferver em cima da francesinha assim que esta sair do forno.
Olá Luísa :) e a fatia de fiambre???
ResponderEliminarNão percebi
EliminarO que é uma lata de tomate aos cubos
EliminarBurro?.?.......?.
Eliminarburro? Ou então é alguém como eu que pela primeira vez esta a viver em casa sua, e que precisa tem este tipo de duvidas.
EliminarJá a si, posso chamar otário sem qualquer problema, deu para perceber pelo seu comentário infeliz.
Da próxima vez que chamar burro a alguém, pelo menos de a cara.
hihihihi.................... gostei
EliminarE uma lata como se fosse polpa de tomate mas é tomate pelado (descascado) aos cubos. Existe inteiro tambem que eu utiliso no arroz de marisco. E nao liguem às bocas provavelmente foi de alguma mulher que não tem a sorte de terum homem que se interesse em saber de cozinha para a ajudar.
EliminarHà coisas que não se perguntam...e esta é certamente uma delas, sob a pena de alguem nos chamar burro com toda a razão!!! Além disso a questão do homem na cozinha não deve representar "sorte para a mulher" mas sim a obrigaçao de repartir. Só para deixar a minha opinião. Achei o seu comentário machista e não concordo com o anonimo que chamou burro ao senhor que perguntou o que é uma lata de tomate aos cubos, porque o animal burro não merece essa comparaçao...
EliminarBuroo cabron
EliminarVou experimentar fazer Luísa, sem dúvida :D
ResponderEliminarUm clássico :) Parecida com a minha, mas eu costumo usar caldo de carne (de preferência molhos de assado ou assim) e não costumo pôr molho inglês ;) E muitas vezes uso só vinho branco e não cerveja.
ResponderEliminarTanta francesinha que está nessa mesa! Só na imagem conto 11!
Beijinhos
Nesta foto aparecem 11 de 90
EliminarFica registada! :)
ResponderEliminarAcho a ideia das mini francesinhas fantástica, Luísa!
Beijinhos
Muito boa esta receita, vou experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos
Lena
Cooking blog
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarParece-me muito bem este molho, visto não levar (imensa) manteiga, como é costume... Receitinha a testar... Obrigada. ;)
ResponderEliminarPara quantas pessoas é esta receita?
ResponderEliminarVou experimentar...
ResponderEliminarhttp://myrestaurant.pt/
qual a quantidade de leite?
ResponderEliminarEstive em Porto em dezembro de 2013 e provei a Francesinha! Muito interessante como é feito o molho dela! Moro em São Paulo, Brasil e vou aguardar a temperatura baixar para preparar em casa...
ResponderEliminarAproveito para perguntar o que é piri -piri? Vi muitos anúncios por Portugal, mas não o provei em nenhum prato...
Um abraço, Mônica
Pimenta malagueta
Eliminarhttps://www.youtube.com/watch?v=1JsVZQzyKYM
EliminarOpá sabes escrever num PC e tens acesso a Internet... Vai ao Google saber o que é o Piri-Piri.
EliminarOlá Luísa,
ResponderEliminarComo sua fã não poderia deixar de experimentar este molho. No entanto, antes de me aventurar, poderá me dizer para quantas pessoas são os ingredientes apresentados?
Cumprimentos,
Lúcia Machado
Para quantas doses dá mais ou menos?
ResponderEliminarBom dia para quantas doses dá a receita apresentada? A fatia de fiambre deverá ter que espessura?
ResponderEliminarOh Tânia, entre 3,4mm e 3,6mm.
ResponderEliminarProvavelmente o pior receita de sempre. Experimentei em casa e sabia a bocados de piça estragada com um trago a polpa d tomate. Tabasco q.b é tabasco para me foder os intestinos durante um ano. Tou com o reto todo inchado graças à dona Maria, muito obrigado. Caguei-me todo com este molho de merda foda-se
ResponderEliminarAinda bem que o Pedro sabe qual é o sabor de piça estragada ;) Se não gosta da página da Luísa vá enfiar o seu reto podre noutro site que o sirva melhor...
EliminarAinda bem que o Pedro sabe qual é o sabor de piça estragada ;) Se não gosta da página da Luísa vá enfiar o seu reto podre noutro site que o sirva melhor...
EliminarParece-me que foi a piça estragada que lhe rebentou com o recto e a boca ;)
ResponderEliminarBoa
EliminarEstou a procura de receitas para esta sandwich. Obrigada por a ter comparthado. Em relacao ao triste, ignorante, com falta de gosto, falta de saber estar e falar, falta de maneirismos e respeito por qql coisa aparente; senti vergonha de ser Portuguesa. E se um simples molho lhe causa Tanta raiva, instabilidade emocional e problemas fisicos, talvez seria melhor considerar na sua dieta habitual de p**a estragada. O mais triste eh q foi o Sr ou Sra que veio a procura da receita, NAO lhe chegou pelo Correio.
ResponderEliminareu até pensei que ia aprender a fazer o verdadeiro molho de Francesinha mas afinal é mais uma publicação infeliz
ResponderEliminar