Courgettes com ricotta

Há uns tempos atrás descobri que existiam umas courgettes redondas, tipo bolas. Mal as vi, imaginei imensas receitas para as rechear, já que são umas taças deliciosas, além de muito bonitas.
Cortei uma tampa e, com uma colher, escavei o interior, guardando a polpa para fazer o recheio. Levei as courgettes ao forno a 200º cerca de 10 minutos, para cozinharem um bocadinho.

Numa sertã, salteei cebola e alho picados em azeite. Quando alouraram, juntei tomate cherry partido em quatro, a polpa da courgette, pimento em cubinhos e cogumelos partidos. Deixei refogar em lume forte, para ganharem alguma cor. No final, deitei umas colheradas de queijo ricotta e rectifiquei temperos.
Recheei as corgettes, salpiquei com queijo ralado e levei ao forno até tostarem. São uma delícia.



9 comentários:

  1. onde se encontram essas courgetes?

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  2. Eu comprei no Continente. Tenho encontrado sempre

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  3. São de facto lindas e as possibilidades de recheio infinitas :)

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  4. Ficaram divinais, adorei o aspecto devem de ser muito boas...

    Beijinhos

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    1. Susana, o ricotta da-lhe uma textura maravilhosa. Ficam mesmo muito boas

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  5. Também já as vi mas ainda não experimentei mas estou cheia de vontade especialmente depois de ver esta receita deliciosa!

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  6. Tem ar de ser divinal tenho de fazer :-)

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