Em Londres, há umas confeitarias chamadas Hummingbird, que são uma maravilha. Os bolos de lá são lindos e deliciosos.
No ano passado, uma amiga ofereceu-me o livro, que se chama Confeitaria Humingbird, Receitas de Sonho e decidi experimentar algumas receitas. Garanto que funcionam mesmo e são óptimas. De todas, a que mais gostei foi a do bolo com o nome da loja e que é divino. Deixo aqui a receita, com algumas alteraçõezinhas, para ficar mais ao meus gosto.
Mas, aconselho a terem este livro na vossa biblioteca porque vale mesmo a pena.
Ingredientes:
280g de açúcar
3 ovos
3 dl de óleo
270g de bananas esmagadas
1 colher de chá de canela em pó
300g de farinha com fermento
100g de ananás em calda, cortado aos bocadinhos
100g de nozes pecan ( também já usei as normais)
Aquecer o forno a 180º
Bater bem o açúcar, os ovos , o óleo, as bananas e a canela. Juntar a farinha e bater novamente. Adicionar as nozes e o ananás e envolver com uma colher.
Dividir a massa em 2 formas iguais, untadas e com o fundo forrado com papel vegetal. Levar ao forno até estarem completamente cozidos.
Deixar arrefecê-los cerca de 5 minutos dentro da forma antes de desenformar.
Quando estiverem frios, colocar um bolo num prato, cobrir com creme de queijo e colocar o segundo bolo, com a paste mais lisa virada para cima. Cobrir todo o bolo com o creme e decorar com metades de nozes e nozes picadas. Servir bem fresco.
Cobertura
3 pacotes de natas frescas Longa Vida, bem frias
350g de queijo marcarpone
10 colheres de sopa de açúcar em pó
Bater todos os ingredientes até estar um creme bem firme.
Ate me fez agua na boca.. esta fantastico:)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Susana
EliminarJá fiz duas receitas do livro e correram muito mal. Pessoalmente, estou desiludida com o livro.
ResponderEliminarO teu bolo está maravilhoso.
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
A sério? Quais foram?
EliminarEstá maravilhosa essa receita!
ResponderEliminarAbraços --->> www.montealegrerefrigeracao.com
Não conhecia, mas fiquei com muita vontade de experimentar, deve ser deliciosaaaaa. Parábens, gostei.
ResponderEliminarObrigada, vou experimentar
ResponderEliminar