Souflé de Peixe

Souflé de Peixe

30g de manteiga + 1 colher de sobremesa  para colocar no preparado de peixe
20g de farinha
2dl de leite morno
4 gemas
5 claras
200g de sobras de peixe ( usei pescada assada, mas podem usar qualquer outro peixe assado, cozinhado, grelhado )
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal q.b.




Aquecer o forno a 170º
Começar por triturar o peixe num robot de cozinha e reservar.
Derreter a manteiga. Acrescentar a farinha e deixar cozinhar em lume brando, mexendo sempre. Juntar o leite morno, mexer muito bem para não ficarem grumos e levar ao lume até engrossar.
Retirar do lume, acrescentar o peixe, envolvendo bem. Cobrir com a 2 colher de sobremesa de manteiga, tapar e reservar.
Bater as claras em castelo. Desfazer as gemas com um garfo e juntar ao preparado de peixe, mexendo. Acrescentar o queijo parmesão, rectificar temperos e envolver as claras em castelo, com muito cuidado.
Untar uma forma de souflé e deitar o creme dentro. Levar ao forno e, ao fim de 30 minutos retirar, servindo de imediato

1 comentário:

  1. A minha mãe também fazia assim. Sem parmesão. Há mais de 30 anos. Boas lembranças. :-)

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