Bochechas de porco em vinho tinto

De alguns anos a esta parte, começou a falar-se de receitas com bochechas de porco (e de vitela), uma parte do animal que eu desconhecia que fosse comestível. Comi, pela primeira vez em casa de uma amiga e achei delicioso.
No Domingo foi o prato que escolhi para a a minha festa de anos e comprovei que é uma carne tenríssima e saborosa.



Hoje, resolvi experimentar fazer. Fui ao talho e pedi, com medo que nem soubessem o que era. Claro que sabiam e arranjaram-me um saco que trouxe para casa.
Comecei por limpar os pedaços das gorduras maiores e parti-os, de forma a ficarem mais uniformes.~
Pus numa taça, temperei com sal, pimenta preta, alho picado, umas folhas de louro e cobri com vinho tinto de boa qualidade. Deixei a marinar meia hora.
Entretanto, fiz um estrugido com 1 cebola e azeite e, assim que a cebola começou a ganhar cor, deitei uma lata pequenina de tomate em cubos e deixei refogar em lume brando, uns 20 minutos.
Ao fim deste tempo, introduzi as bochechas, despejei a marinada e, mal começou a ferver tapei o tacho. Deixei cozinhar em lume médio cerca de 1 hora, que foi quando vi que as bochechas estavam tenras.
A meio da cozedura acrescentei mais alguma água para não agarrar ao fundo. 
Acompanhei com talharim e ficou divino.


2 comentários:

  1. Luisa, essa receita é, com certeza, bem diferente pra mim! Hehe
    Adorei lê-la e conhecer mais dessa prato.
    Hehe

    Queria te convidar pra ver uma receita diferente de brigadeiro que postei... hehe. Acho que vai gostar!

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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