No ano passado, em Paris, comprei um livro chamado La Durée Sucrée. É, provavelmente, o livro de receitas de pastelaria mais bonito que já vi. Tem fotografias maravilhosas, que nos transportam para um universo paralelo e delicado, tipo o lanche da Alice no País das Maravilhas.
Esse livro tem uma receita que me pôs os olhos em bico, que é de um creme de rosas. A foto fez-me desejar fazer aquela receita e provar um sabor que eu adivinhava surpreendente e delicada. E, dito e feito, lancei-me na odisseia dos " Petit Pots de creme à la Rose".
Mandei vir pela net os ingredientes que me faltava: xarope de rosas, aroma de rosas e água que, como não podia deixar de ser, era de rosas.
Depois de uma longa espera, e alguns euros mais pobres, vi-me na posse dos ingredientes. Eis, então, que começa a aventura. Fiz tudo direitinho e, no final, SURPRESA! Ficou horrível, líquido, e doce, doce, doce.
Então, e para não desperdiçar os xaropes e águas resolvi inventar uma receita que eu soubesse que funcionava e aqui está o resultado. Eu gosto muito mas convém que esteja bem fresquinho.
2 pacotes de natas frescas
250g de queijo Mascarpone
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água de rosas ( se vir que precisa de
mais, pode acrescentar, colher a colher )
4 gotas de extracto de rosas
1 gota de corante alimentar rosa
Bater as natas com o queijo e o açúcar até estar uma mistura
bem forte. Acrescentar os restantes ingredientes e verificar sabor e cor. Se
quiser adicionar mais, faça-o muito devagar porque os sabores são muito
concentrados.
Meter num saco de pasteleiro e encher taças. Decorar a gosto
Pode substituir os ingredientes de rosa por licor de menta e
corante verde.
Aqui esta uma mouse super feminina e delicada.
ResponderEliminarEsta vou experimentar sem dúvida.
Bjinhs e obrigada pela partilha.
cristina
Que delicia deve estar tão bom ;)
ResponderEliminarBoa tarde, onde posso encontrar a àgua de rosas e o extracto de rosas?
ResponderEliminarObrigado