Bolo de canela

Aqui está um bolo simples mas delicioso para estes dias de Outono que se começam a dar a conhecer.
Nada como uma fatia bem perfumada com um chá para os fins de tarde. Espero que gostem.







Ingredientes:

4 ovos
300g de açúcar
2dl de leite
250g de farinha com fermento
2 colheres de sopa de canela em pó

Aquecer o forno a 175º
Começar por bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Entretanto, bater as claras em castelo e juntar-lhe o creme das gemas, continuando a bater em velocidade baixa.
Misturar a farinha com a canela. Aquecer o leite.
Misturar, intercalando, a farinha com a canela e o leite quente, até estar bem envolvido.
Untar uma forma de buraco e polvilhar com farinha. Deitar a massa na forma e levar ao forno até estar cozido ( fazer o teste com um palito ). Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.

5 comentários:

  1. Olá querida!

    Que receita maravilhosa... adorei! :) vou levar a receitinha comigo, deve ser ótima!

    Desculpa não ter ido hoje à estreia do teu livro, infelizmente por motivos de saúde estou de resguardo este fim-de-semana =/ espero ter oportunidade de estar presente noutro dia :)

    Venho-te convidar a participares no passatempo do 3º aniversário do meu blogue, trazendo uma receita... as três melhores receitas serão premiadas com livros, e-books e produtos maravilhosos... gostava imenso que participasses :)

    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2014/10/passatempo-tua-receita-nao-me-e-estranha.html

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. experimentei hoje. Muito bom. Obrigado Luisa

    ResponderEliminar
  3. Já fiz o bolo! É muito bom! Obrigada pela partilha :)

    ResponderEliminar
  4. Experimentei à umas semanas este bolo e ficamos fãs.
    Já guardei a receita porque o irei fazer mais vezes e hoje será uma delas.
    Obrigada!

    ResponderEliminar