Continuo vidrada no livro que a minha sogra me ofereceu pelo Natal, o I grandi piatti della cucina italiana. Desta vez fui até às sobremesas e escolhi o conhecido Tiramisu.
Já fiz várias receitas desta deliciosa sobremesa, mas nunca nenhuma ficou tão boa como esta.
Não há nenhum truque especial, nem ingredientes diferentes. Mas, o que é certo é que ficou tão bom que eu e a minha filha Terezinha comemos uma tacinha inteira ao pequeno almoço.
Ingredientes:
4 ovos
100g de açúcar
500g de queijo mascarpone
300g de palitos de champanhe
Café ( cerca de 8 chávenas )
Cacau em pó para polvilhar
Começar por fazer o café e deixar arrefecer.
Bater as 4 gemas com o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Misturar o queijo mascarpone e, por fim, incorporar as 4 claras em castelo, com a ajuda de uma vara de arames.
Numa travessa, colocar uma camada de palitos de champanhe embebidos em café ( não embeber demasiado ). Cobrir com uma parte do creme e repetir a operação, terminando com o creme. Polvilhar com o cacau em pó e levar ao frigorífico.
Servir bem frio.
Bom aspecto tem ele ;)
ResponderEliminarE estava delicioso
EliminarExperimente juntar Rum ao café... É só um detalhe mas fica delicioso...! Só para o graúdos claro!
ResponderEliminarSandra, a minha sogra também faz assim, mas eu seguia receita direitinha
EliminarExperimente juntar Rum ao café... É só um detalhe mas fica delicioso...! Só para o graúdos claro!
ResponderEliminarMelhor que juntar qq outra bebida ao café é juntar Marsala(vinho doce italiano) fica divinal
ResponderEliminarHei-de experimentar
EliminarQue delicia! Gosto muito de tiramiù e este tem muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarFica tãoooooooooooo bom, Maria Helena
EliminarTem um bom aspeto!
ResponderEliminarExperimente fazer e vai adorar
EliminarObrigada pela receita, eu costumo pôr no café um pouco de vinho do porto, :)
ResponderEliminarIsso é demasiado português para uma receita italiana . ehehehe
EliminarFicou com um aspeto delicioso! Adoro tiramisù e esta receita é muito prática. Gostei.
ResponderEliminarExperimente fazer e depois diga-me como correu
EliminarOla Luisa
ResponderEliminarComo tudo que fazes ficou lindo.
Usas os palitos de champanhe ou palito de la reine?
Bjs
Cristina, é a mesma coisa :)
EliminarLuísa, desculpe, mas os palitos la reine são mais molinhos. O ideal é serem de confeitaria embora agora haja nos supermercados, encontram-se com facilidade e só lhes chamam Palitos.
EliminarLuísa, desculpe, mas os palitos la reine são mais molinhos. O ideal é serem de confeitaria embora agora haja nos supermercados, encontram-se com facilidade e só lhes chamam Palitos.
EliminarTiramisu ao pequeno almoço? Vocês matam-me!
ResponderEliminarMais uma receita para experimentar!!! tem uma aspecto divinal!!!! :)
ResponderEliminarLuísa, fiz hoje a receita do Tiramisu. Simplesmente delicioso, segundo o meu provador oficial. Obrigado pela partilha
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