Compota de pimento

Pela segunda vez, fui hoje ao Programa A Praça, na RTP1.
Desta vez, levei duas receitas: Compota de pimento, que aprendi com o fantástico chef Luis Francisco da Escola Segredos d' Avó e umas tostinhas deliciosas, feitas com pão de forma.




Receita:
  • 500g de pimento cortado aos quadrados, limpos de sementes
  • 400g de açúcar

Levar os ingredientes ao lume e, a partir do momento em que começa a ferver, contar cerca de 20 minutos, fervendo sempre em lume médio. Passar pela varinha mágica e repartir por frascos de compota previamente esterilizados (fervidos durante 20 minutos). Mal encha os frascos, ainda mornos, com a compota, feche e vire a tampa para baixo. Deixe arrefecer nesta posição, para que ganhe vácuo e se conserve mais tempo.

Esta compota acompanha lindamente com queijos( creme, chevre, Serra, etc)




Tostinhas especiais (para cerca de 20 tostas)
  • 5 fatias de pão de forma sem côdea
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Aquecer o forno a 180º

Derreter a manteiga e reservar. Com um rolo da massa esticar as fatias de pão de forma até ficarem muito finas. Cortar em rodelas, pincelar com a manteiga e levar ao forno, num tabuleiro até estarem douradas. Servir com a compota e queijos.

Podem ver o video carregando aqui.


8 comentários:

  1. A compota de pimento é maravilhosa! Beijinhos

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  2. Bem, Luísa, cá está a receita de que falámos há tempos. Parece muito fácil de fazer. Menos demorada do que as compotas normais é de certeza. Vou seguir os conselhos e estreá-la na entrada da noite de natal.

    Beijinhos
    Patrícia

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  3. Já faço compota de pimento à muitos anos. Agradeço que experimente juntar um copo pequeno de vinagre branco, fica ainda melhor porque evita que crie bolor e o contraste agri e doce é maravilhoso.

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  4. Que compota fantástica,...fiquei curiosa com o sabor,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Boa tarde Luísa, fica bem se for só pimento verde?

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