Bolo Azul e Rosa

Há uns tempos atrás encontrei um vídeo na net, onde a muito inspiradora Martha Stewart ensinava a fazer um bolo facílimo, sem necessidade de fogão e que ficava lindíssimo.
Podem ver o vídeo aqui.
Resolvi reproduzi-lo e garanto que, além de tudo, fica delicioso. Muito melhor se o deixarem de um dia para o outro no frigorífico.

 A receita que aqui coloco é a da própria Martha Stewart:


Bolo azul e rosa

1 embalagem de mirtilos

Palitos de champanhe
2 embalagens de framboesas
Sumo de meia laranja
50 g açúcar em pó

Numa taça, misturar as framboesas com o açúcar e o sumo de laranja e deixar repousar 10 minutos

Entretanto, fazer o seguinte creme:
2 embalagens de mascarpone
100g de açúcar em pó
250g natas

Bater todos os ingredientes muito bem até ficar um creme espesso.


Colocar um aro num prato de servir e cobrir o fundo com palitos de champanhe. Deitar as framboesas, cobrir com o creme de queijo e repetir. Terminar com creme e cobrir totalmente com mirtilos. Levar ao frio e desenformar.

Para fazer esta receita usei um aro extensível da Tescoma, que dá imenso jeito e que podem encontrar neste link



E podem sempre ver a minha versão, no Porto Canal, clicando aqui neste link


3 comentários:

  1. Lindíssimo, Luísa! É impressionante como algo tão simples faz esse vistanço! Beijinhos

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  2. Mas que aspecto! Adoro frutos vermelhos e com esta combinação ainda melhor!
    Alho Francês - Blog Verde

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  3. Está lindo e adorei a receita e resolvi fazer. Obrigada Ana Luísa

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