Começar por fazer o doce de ovos:
15 gemas ( ou 250g, no caso de usar gemas pasteurizadas )
250g de açúcar
125g de água
Passar as gemas por um coador, para retirar eventuais pedaços de casca e membranas.
Num tacho levar ao lume o açúcar com a água e, sem mexer, deixar ferver até atingir o ponto de pérola ( quando escorre de uma colher de pau, forma-se um fio com uma bolinha na ponta).
Retirar do lume e deitar a calda, ainda quente, em cima das gemas, mexendo bem. Voltar a levar a lume brando e mexer sempre em zig zag, ate engrossar. Retirar e deixar arrefecer.
Retirar do lume e deitar a calda, ainda quente, em cima das gemas, mexendo bem. Voltar a levar a lume brando e mexer sempre em zig zag, ate engrossar. Retirar e deixar arrefecer.
1 receita de doce de ovos
2 bases de massa folhada de compra ( também pode usar massa folhada caseira. Fica melhor )
100g de doce de framboesa
Açúcar em pó
Aquecer o forno a 200º
Colocar as bases de massa folhada no forno, em cima de papel vegetal até estarem douradinhas. Retirar e deixar arrefecer.
Num prato de servir, colocar uma colherada de doce de ovos e “colar” uma das bases, com a parte lisa virada para o prato. Cobrir toda a superfície com doce de ovos e colheradas de doce de framboesas. Colocar por cima a outra base de massa, com a parte lisa virada para cima. Se for necessário, calcar com cuidado, para ficar plano.
Cobrir toda a superfície com açúcar em pó
Podem ver o video aqui
Eu adoro um folhado com doce de ovos!
ResponderEliminarai que bom aspeto...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Maravilha!
ResponderEliminarQue folhado delicioso,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario