Tarte de cacau com amêndoas e pêras

O meu marido, que nunca foi muito guloso, tem mudado os seus gostos e ultimamente, no fim das refeições pergunta sempre, com o seu simpático sotaque italiano: "Há bolo?"
Hoje, quando cheguei a casa resolvi fazer-lhe uma surpresa com um bolo que não fosse demasiado doce e aproveitando a fruta que havia no cesto.
Fui vendo uns livros e lembrei-me de um bolo da minha guru, a Martha Stewart. Então, lancei mãos à obra, retirei uma parte do açúcar e das essências, para tornar a receita mais leve e o resultado é maravilhoso.
Para fazer a massa mais depressa usei um robot de cozinha, mas pode fazer-se à mão usando farinha de amêndoa em vez de amêndoas inteiras ( era o que tinha na despensa ).
Ingredientes:
140g de amêndoas sem casca
150g de açucar
120g de manteiga
3 ovos
40g de cacau
4 pêras
Sumo de limão

Aquecer o forno a 180º
Pulverizar no robot de cozinha, a amêndoa e o açucar até ficarem em pó. Juntar a manteiga, os ovos e o cacau e triturar para ficar uma massa homogénea.
Deitar na tarteira untada e cobrir a superfície com fatias de pêra salpicadas com limão, para não escurecerem.
Levar ao forno 15 minutos ou até a massa estar cozida.
Deixar arrefecer, pincelar a pêra com geleia aquecida e polvilhar com açúcar em pó.

5 comentários:

  1. Que bom aspecto, gostei muito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Um doce pouco doce é perfeito! O teu marido tem bom gosto :)
    E claro, pera com chocolate é aquela combinação simplesmente deliciosa... Vou guardar a receita e se tiver tempo ainda a experimento no fim de semana :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ondina, o bolo é mesmo bom. Prova que vais adorar

      Eliminar