Mousse de maracujá

Esta é das sobremesas mais fáceis que faço e é óptima para o Verão. Aliás, esta mousse lembra-me o Verão, por ser tão fresca. Espero que gostem.
As fotografias, que estão lindas, foram tiradas pelo Ricardo Silva.
Ingredientes:
2 pacotes de natas frescas ( Longa Vida )
1 lata de polpa de maracujá
1/2 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
Polpa de maracujás frescos para decorar q.b.

Começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Bater as natas até ficarem quase duras. Juntar o leite condensado e a polpa de maracujá. Derreter as folhas de gelatina, bem escorridas, em lume brando ou alguns segundos no microondas. Juntar de imediato à mousse, com a batedeira em movimento.
Levar ao frio até endurecer e decorar com polpa de maracujá fresco.


11 comentários:

  1. Mousse de maracujá é uma simples e deliciosa receita com cheiro a Verão. Adoro o sabor refrescante deste fruto! Uma boa sugetão. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  3. A lata de polpa de maracuja é das grandes ou das pequenas?
    Esta receita dá para quantas doses mais ou menos?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mafria, só conheço 1 tamanho. Esta receita rende bastante

      Eliminar
    2. Também conheço os 2 tamanhos, +/- como as latas de feijão (as grandes e as normais) Qual usa?

      Beijinho

      Eliminar
  4. Adoro mousse de maracujá mas faço sempre com iogurte grego em vez das natas. Uma versão um pouquinho mais light :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma ideia excelente. Vou experimentar. Apesar de o iogurte grego levar natas

      Eliminar
  5. Que mousse fantástica e fresquinha deve ser deliciosa,...
    Bom fim de semana,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  6. Luisa esta receita pode ser feita apenas com a polpa do maracujá? Tenho bastantes maracujás e queria aproveita-los…

    ResponderEliminar