Moqueca de camarão à minha moda

Esta receita é invenção minha e chamei-lhe moqueca porque tem alguns dos ingredientes da receita original. É um prato que sempre adorei e que optei por fazer desta maneira, na cataplana, onde resulta na perfeição.

Ingredientes:
800g de camarão grande cru ( 30/40 ) - fresco ou congelado
2 cebolas
2 tomates maduros
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
Azeite e sal q.b.
1 lata pequena de leite de côco ou 1/2 lata das grandes

Começar por descascar os camarões, reservado 6 inteiros para colocar por cima.
No fundo da cataplana, colocar rodelas de cebola, de pimento e de tomate e 1 dente de alho laminado fininho.
Por cima, pôr o miolo de camarão e cobrir com nova camada de cebola, alho, tomate e pimento. Salgar, deitar o vinho branco e um fio de azeite. Finalmente, cobrir com o leite de côco e os camarões inteiros.Fechar a cataplana e levar a lume forte. Assim que ouvir borbulhar, reduzir um bocadinho a temperatura do fogão e deixar cozer cerca de 20 minutos. 
Abrir com muito cuidado por causa do vapor e servir com arroz basmati. É muito bom!

7 comentários:

  1. Não conheço a original, mas depois de ver esta já não preciso!
    O aspecto deixa adivinhar o sabor!! :)
    Fantastica!!
    Beijinhos

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  2. adoro moqueca... que rico aspeto.
    beijinhos

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  3. Nunca comi moqueca mas acho que vai ser por pouco tempo.
    Esta está com um aspecto divinal!!
    Bjs

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  4. Muito bom! Com os ingredientes essenciais ao sabor da moqueca, mas sem alguns que nos são menos familiares, o que facilita muito! :D
    Beijinhos

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    1. Maria João, foi exactamente essa a ideia. :)

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  5. Adoro moqueca de camarão!
    E esta tua versão agrada-me, é mesmo bom para o verão!
    Um beijinho.

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