Gelado de leite condensado

Adoro gelados. E se forem caseiros,ainda melhor. O meu sonho era ter uma máquina de fazer gelados mas, enquanto não tenho vou fazendo manualmente e ficam óptimos.
Em casa da minha avó, sempre que havia festas, o que era muito frequente, já que tudo servia de pretexto para uma festa, havia gelado de morango. Lembro-me que adorava aquele gelado cremoso, que ainda hoje me faz relembrar essas festas.
Recordo-me ainda de ir à Confeitaria do Bolhão, que quando eu era pequenina pertencia a um primo meu, comer bolas de gelado servida em tacinhas de metal. Era o máximo porque, naquela altura, não havia a oferta de gelatarias que há hoje.
Um dos meus gelados preferidos é este de leite condensado, que aprendi com uma amiga. É facílimo de fazer e fica uma delícia.Experimentem.
Ingredientes:

2 pacotes de nata bem frias ( de preferência da Longa Vida, que dão um sabor diferente )
1 lata de leite condensado cozido
2 gemas

Bater muito bem as natas até ficarem duras. Adicionar as gemas e o leite condensado. Bater em velocidade média mais 2 minutos e deitar num recipiente com tampa. Levar ao congelador de um dia para o outro.
Como é um gelado doce, costumo servir acompanhado de frutos ácidos, como pêssegos ou frutos silvestres.



17 comentários:

  1. Delicioso! Gosto tanto de gelados... e este está com um ar bem guloso!
    Beijinhos

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  2. fácil, mais fácil, impossível! :) Bjs

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  3. deve ser de chorar por mais...
    vou experimentar!

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  4. Eu tenho uma máquina de gelados que comprei no pingo doce. Custou 19.90€ e é uma maravilha :)

    Já conhecia esse gelado de leite condensado, mas na versão sem gemas!

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    Respostas
    1. De que marca é, Ondina? Gostava mesmo de ter uma

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  5. Esta versão é mesmo simples e já não há desculpas para não se ter um geladinho caseiro no congelador...
    Bjoka
    Rita

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  6. Muito bom, 5*****
    Tenho de fazer cá em casa :)

    Beijinhos

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  7. Tão fácil de fazer!!!
    Eu também ADORO gelados! Amanhã vou experimentar uma gelataria italiana que abriu recentemente na Póvoa de Varzim. Será que são bons como os verdadeiros gelados italianos? ;)
    Boas férias!

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  8. Hummmm... prático e delicioso!
    Adorei a receita.

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  10. Boa noite Luisa,
    antes de mais parabéns pelo seu trabalho, sou seguidora (blog e face) e realmente é uma inspiração!
    Este gelado fez-me estar aqui a salivar e querer estrear a todo custo a minha maquineta de gelados ;)

    Bjs e obrigada pelas maravilhosas partilhas

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