Tortilha de cebola e chouriço

Nunca tinha feito uma tortilha, mas hoje resolvi aventurar-me pelas cozinhas de nuestros hermanos e acho que não ma saí muito mal. Pensei que era mais difícil mas ficou bem à primeira.
Ingredientes:
4 ovos
1/4 chouriço de carne
1 batata média
1/2 cebola pequena cortada às rodelas
Azeite. q.b.
Sal q.b.
Salsa picada - 1 colher de sopa

Começar por descascar a batata, cortar às rodelas grossas e cozer em água com sal. Cortar o chouriço aos cubinhos. Reservar.
Bater os ovos com sal e salsa.
Numa sertã pequena e antiaderente aquecer o azeite e deitar a cebola, refogando em lume médio. Quando a cebola estiver macia, deitar os ovos e deixar cozinhar um bocadinho. Cobrir com a batata e o chouriço. Eu fui levantando um bocadinho a parte cozida para que o ovo cru escorresse e fosse cozendo dos lados. Quando vi que estava a ficar cozido, fiz deslizar a tortilha para um prato. Sobrepus a sertã e virei ao contrário, para que cozinhasse a parte crua. Levei novamente ao lume cerca de 3 minutos e servi.

7 comentários:

  1. Vou experimentar com chouriço caseiro, feito pela minha mãe... hummm deve fica ruma delícia :)

    Obrigada pela generosidade da partilha

    Beijinho
    Célia

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  2. Cá em casa fazemos tortilhas com alguma frequência. Quem tem mais jeito é o Marco e faz uma deliciosa com liguiça fresca do Leandro :)

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  3. Adoro tortilhas! Esta ficou no ponto e com um ar deveras apetitoso.

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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    Respostas
    1. Ana, adoro a palavra apetitoso. Ainda ontem, ao jantar, falámos desta palavra e de outras, como "opíparo" :)

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    2. Acabei de aprender uma palavra nova, Luisa. Desconhecia "opíparo"! :)

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