Há uns tempos atrás descobri o "parente " do polvo, a pota. Além de ser muito mais barato, tem um aspecto, sabor e consistência muito próximos do do polvo.
A primeira vez que comi arroz de pota, estava convencida que era feito com o seu congénere e só quando me disseram de que era feito, é que fiquei convencida.
Esta receita pode perfeitamente ser feita com polvo mas vai pesar mais nas vossas carteiras.
Compro sempre tentáculos congelados, que são óptimos.
Ingredientes:
1 embalagem de tentáculos de pota congelados
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 c. de sopa de salsa picada
1 copo de vinho tinho
azeite q.b.
200g de arroz carolino ( medido em chávenas )
Cozer a pota em água sem sal. Se o fizer na panela de pressão,coze em 20 minutos ( depois de começar a apitar ) Se for na panela, demora cerca de 1 hora. Retirar a pota, reservando a água
da cozedura e partindo-a aos pedaços.Fazer um estrugido com a cebola, alho, salsa e azeite. Assim que a cebola
estiver translúcida, juntar a pota e regar com o vinho. Tapar e deixar estufar
cerca de 10 minutos.Medir com a chávena com que se mediu o arroz, o triplo da quantidade de caldo e
acrescentar à pota. Assim que ferver, rectificar temperos, acrescentar o
arroz e deixar cozer em lume médio, mexendo de vez em quando. Assim que o arroz estiver cozido, servir de
imediato.
Adoro, cá em casa a minha mãe faz muito, fuca uma verdadeira delicia :)
ResponderEliminarbj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Afinal é arroz de polvo ou de pota? Luisa e o copy paste 😝
ResponderEliminarÉ o que dá escrever receitas cheia de sono. A meio pensei em polvo e lá foi o resto da receita. Já emendei. Obrigada
EliminarSe não fosses loura e tivesses aprendido a ler,já terias percebido do que se tratava.
EliminarJosé Guerreiro
Fala em pota e depois em polvo, será que leva o mesmo tempo a cozer?
ResponderEliminarÉ igual. Foi erro meu
EliminarEu também costumo comprar pota (digo que é o polvo dos "pobres"). Ontem fiz tentáculos de pota à lagareiro...ficou muito bom :)
ResponderEliminarTambém lhe chamo isso. :) Mas sabe que gosto tanto de um como de outro? Os tentáculos de pota sabem a polvo grelhado
EliminarNunca comi pota...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogdpot.pt
Experimente, Isa. É mesmo muito bom
EliminarO BURRO É POBREZINHO PORQUE NÃO QUER POLITICA: NEM FAZ ISTO NO DIA DAS ELEIÇÕES X. UMA CRUZINHA NÃO CUSTA NADA A FAZER; NUNCA FAÇAS TRABALHO DE BURRO.
ResponderEliminarQue belo prato, irei fazer obrigado
ResponderEliminarhttps://ubershop.eu/