Sopa Dourada

Ingredientes:

750g de açúcar
3,5dl de água
300g de pão-de-ló cortado em fatias com 1,5cm de espessura
12 gemas
pérolas prateadas para decorar.

Colocar o açúcar e a água no lume até fazer ponto de cabelo. Retirar do lume e passar as fatias de pão-de-ló pela calda, colocando-as sobrepostas numa taça.
Coar a calda, acrescentar mais 0,5dl de água e levar ao lume até fazer ponto de pérola. Deitar nas gemas batidas e levar novamente ao lume até engrossar. Deitar o creme de ovos em cima das fatias de pão-de-ló e decorar com as pérolas prateadas.

6 comentários:

  1. Ai Luísa que perdição!!! Se tivesse ovos caseiros fazia, acho que com os "outros" de dourada ia ter pouco,,,

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    1. Eu só uso gemas pasteurizadas, por questões de segurança e comodidade. Mas, tem razão :)

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  2. Luisa, o teu blog está lindo! Nunca comi sopa dourada, não faço ideia se iria gostar.... Mas como tu é a Olívia já me fizeram gostar de doces conventuais, eu acredito em tudo!

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    1. Esta deve ser a receita conventual mais fácil de fazer. E vais gostar, de certeza

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  3. Comi esta sobremesa no domingo numa festa com catering seu, e estava de chorar por mais :-)

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    1. Adoro saber a opinião de quem prova. Obrigada, Sofia

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