Ingredientes:
750g de açúcar
3,5dl de água
300g de pão-de-ló cortado em fatias com 1,5cm de espessura
12 gemas
pérolas prateadas para decorar.
Colocar o açúcar e a água no lume até fazer ponto de cabelo. Retirar do lume e passar as fatias de pão-de-ló pela calda, colocando-as sobrepostas numa taça.
Coar a calda, acrescentar mais 0,5dl de água e levar ao lume até fazer ponto de pérola. Deitar nas gemas batidas e levar novamente ao lume até engrossar. Deitar o creme de ovos em cima das fatias de pão-de-ló e decorar com as pérolas prateadas.
750g de açúcar
3,5dl de água
300g de pão-de-ló cortado em fatias com 1,5cm de espessura
12 gemas
pérolas prateadas para decorar.
Colocar o açúcar e a água no lume até fazer ponto de cabelo. Retirar do lume e passar as fatias de pão-de-ló pela calda, colocando-as sobrepostas numa taça.
Coar a calda, acrescentar mais 0,5dl de água e levar ao lume até fazer ponto de pérola. Deitar nas gemas batidas e levar novamente ao lume até engrossar. Deitar o creme de ovos em cima das fatias de pão-de-ló e decorar com as pérolas prateadas.
Ai Luísa que perdição!!! Se tivesse ovos caseiros fazia, acho que com os "outros" de dourada ia ter pouco,,,
ResponderEliminarEu só uso gemas pasteurizadas, por questões de segurança e comodidade. Mas, tem razão :)
EliminarLuisa, o teu blog está lindo! Nunca comi sopa dourada, não faço ideia se iria gostar.... Mas como tu é a Olívia já me fizeram gostar de doces conventuais, eu acredito em tudo!
ResponderEliminarEsta deve ser a receita conventual mais fácil de fazer. E vais gostar, de certeza
EliminarComi esta sobremesa no domingo numa festa com catering seu, e estava de chorar por mais :-)
ResponderEliminarAdoro saber a opinião de quem prova. Obrigada, Sofia
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