Aqui está uma receita que, para mim, não tem nenhuma história por detrás. Não me recorda a infância, porque só comi tamboril quando já era crescidota. Não me lembra nenhum momento especial, nem ninguém que a adorasse comer.
Nada. Não me faz recordar nada. A sério. Só sei que gosto.
E resolvi pôr aqui a minha honestidade a nu. Podia ter inventado uma história bonitinha, para enfeitar o blog. Mas, não. É apenas uma receita de um prato delicioso. Espero que gostem.
E que perdoem a minha falta de imaginação, neste momento.
300g de tamboril partido em
cubos
150g de camarão
1 cebola
2 tomates
200g de arroz carolino
6dl de água
Sal, piri q.b.
Azeite q.b.
Salsa ou coentros picados q.b.
Fazer um refogado com cebola
picada. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescentar o tomate partido em cubos. Juntar o
tamboril e deixar estufar. Retirar o tamboril, para que não se desfaça, acrescentar a água e rectificar temperos.
Assim que ferver, juntar o arroz e deixar cozer em lume brando, mexendo de vez em quando.
Assim que o arroz estiver quase
cozido, juntar o camarão. Quando o arroz estiver pronto, acrescentar o tamboril
reservado. Servir polvilhado de salsa ou coentros.
pois a mim o arroz de tamboril lembra-me as férias com os meus pais. É um dos pratos que eles mais gostam e comem durante as férias, em Caminha. Confesso que não sou fã do peixe em si mas adoro o sabor do arroz :)
ResponderEliminarTamboril por acaso não aprecio muito, como, mas não é daquelas coisas que adoro.
ResponderEliminarbjinhos
Acabei de recordar as minhas maravilhosas deste ano em S. Martinho do Porto e o melhor arroz de tamboril que comi até aos dias de hoje, mas tal como tu, Luísa, também não tenho qualquer memória afectiva de infância ou juventude ligada esse prato, só o gosto de cozinhar e de comer bem que foi crescendo comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro,...que rico arroz de tamboril!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Pois a mim faz-me recordar o meu casamento! Foi um dos pratos servidos pelo catering Os Gêmeos, e estava divinal. Maravilhoso mesmo!!!
ResponderEliminarLuisa, minha querida, queria dar-te os parabéns. O teu blogue está muito bonito assim de cara lavada. A tua fotografia torna-o ainda mais bonito. Parabéns!!! Estou mesmo feliz pelo teu crescimento! E quero provar esse arroz de tamboril. Mal me consiga mexer outra vez a ver se faço essa receita. ehehe
ResponderEliminarBeijos grandes