Não sei se esta é a receita original das Natas do céu ou, mesmo, se ela existe. Pesquisei pela net e juntei 2 ou 3 receitas e o resultado é este que aqui trago.
Para ser franca, acho que nunca tinha comido já que, quando aparece nas ementas dos restaurantes, dou sempre primazia à baba de camelo ou à mousse de chocolate.
Mas, uma cliente encomendou-me e lá tive eu que lançar mãos à obra. E, digo-vos que ainda bem que nunca tinha provado porque, caso contrário, já estaria ainda mais gorda. É que a sobremesa é mesmo boa.
Em relação ao doce de ovos, optei por fazer o doce de ovos aldrabado por ser mais rápido.
Ingredientes para o creme de natas:
2 pacotes de natas bem frias ( de preferência as Longa Vida )
5 claras
8 colheres de sopa de açúcar
1e 1/2 de bolacha Maria
Ingredientes para o creme de ovo:
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água
Começar por triturar a bolacha Maria. Reservar.
Bater as claras em castelo. Assim que estiverem bem batidas, acrescentar o açúcar, colher a colher e deixar bater até ficar um merengue bem duro e brilhante.
Bater as natas e depois de duras, incorporar nas claras.
Numa taça, colocar uma camada de bolacha Maria e depois um de natas. Repetir. Cobrir com o doce de ovos, bem frio.
Para fazer o creme de ovos, misturar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar. Deixar arrefecer completamente antes de cobrir a sobremesa.
Ahah, "E, digo-vos que ainda bem que nunca tinha provado porque, caso contrário, já estaria ainda mais gorda." o seu sentido de humor não me cansa. Nunca experimentei fazer :) Acho que vai ser amanhã.
ResponderEliminarObrigada pela receita. Beijinhos Luísa.
É verdade. Fiz ontem para experimentar e tenho passado o dia a comer directamente da taça
EliminarAmo natas do céu!!! Comi já um bocadinho ;)
ResponderEliminarEu não faço bem assim, mas de sabor não deve ficar muito diferente.
http://recantocomtempero.blogspot.pt/2014/04/natas-do-ceu.html
Beijinhos
Hummm....natas do céu que perdição
ResponderEliminar"Doce de ovos aldrabado"?!?!?! Porquê Luísa?!?!? Faço-o sempre assim depois de ter dado esta dica num workshop e fica muito bom!!!
ResponderEliminarPorque o doce de ovos deve ser feito com uma calda de açúcar em ponto pérola e com as gemas cozidas nele. Nunca faço aldrabados. Foi só para ser mais rápido
EliminarQue sobremesa tão deliciosa deve ser... Eu também nunca comi, mas agora fiquei com vontade...
ResponderEliminarBeijinhos
É bem bom. Ontem polvilhei com amêndoa torrada
EliminarEu faço mas com as bolachas inteiras molhadas em café
ResponderEliminarDeve ficar óptimo, também
EliminarConheço este doce mas é com o nome de serradura. :)
ResponderEliminarO Serradura não leva leite condensado?
Eliminartodas as receitas de serradura q vi tinham leite condensado
EliminarAdoro mas nunca fiz. Vou experimentar :-D Obrigada Luisa!
ResponderEliminarFaça porque é mesmo fácil
EliminarNunca comi natas do céu, mas gostei muito da receita!
ResponderEliminarTe desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
LOL!!!! Eu adoro natas do céu. Quando era miúda, ia muitas vezes almoçar a um restaurante em que a sobremesa da casa (acho que se chamava mesmo delícia da casa) era natas do céu. Claro que faz anos que não como esta sobremesa, mas soube mesmo bem recordá-la :)
ResponderEliminarFiz esta receita e o resultado?! Todos ADORARAM!! ;)
ResponderEliminarMuito obrigada, Luísa!!!
É tão bom esse doce :) Simples e bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel
As minhas natas não há maneira de ficarem duras :(
ResponderEliminarDevem ficar no frio antes de bater
EliminarParabéns, a receita é óptima.
ResponderEliminarOla luisa normalmente nos meus cremes enquanto estou a mexer ganha uma espuma é normal?? Desde ja optimas receitas
ResponderEliminarvou te ao cu
ResponderEliminarA receita é muito boa e fácil... Mas à qualquer coisa que falho pois a fazer fica tudo no ponto e firme, faço as taças e coloco no frigorífico e quando se vai a comer as natas estão líquidas completamente ��
ResponderEliminarA mim acontece o mesmo ��
EliminarEu adorei a receita. Achei que o creme de ovos era pouco. ;)
ResponderEliminarAcabei de fazer to dejandi k teja bom pa comer pork adoro natas do céu e os meus filhos e mulher tsmbem.depois digo .como fikou
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Com 5 esporradelas fica cremoso e delicioso
ResponderEliminarAçúcar é em pó?
ResponderEliminarSegui a receita e ficou maravilhosa.
ResponderEliminarObrigada pela partilha
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