Arroz de pota

Há uns tempos atrás descobri o "parente " do polvo, a pota. Além de ser muito mais barato, tem um aspecto, sabor e consistência muito próximos do do polvo.
A primeira vez que comi arroz de pota, estava convencida que era feito com o seu congénere e só quando me disseram de que era feito, é que fiquei convencida.
Esta receita pode perfeitamente ser feita com polvo mas vai pesar mais nas vossas carteiras.
Compro sempre tentáculos congelados, que são óptimos.


Ingredientes:

1 embalagem de tentáculos de pota congelados
1 cebola  picada
3 dentes de alho
1 c. de sopa de salsa picada
1 copo de vinho tinho
azeite q.b.
200g de arroz carolino ( medido em chávenas )

Cozer a pota em água sem sal. Se o fizer na panela de pressão,coze em 20 minutos ( depois de começar a apitar ) Se for na panela, demora cerca de 1 hora. Retirar a pota, reservando a água da cozedura e partindo-a aos pedaços.Fazer um estrugido com a cebola, alho, salsa e azeite. Assim que a cebola estiver translúcida, juntar a pota e regar com o vinho. Tapar e deixar estufar cerca de 10 minutos.Medir com a chávena com que se mediu o arroz, o triplo da quantidade de caldo e acrescentar à pota. Assim que ferver, rectificar temperos, acrescentar o arroz e deixar cozer em lume médio, mexendo de vez em quando. Assim que o arroz estiver cozido, servir de imediato.

12 comentários:

  1. Adoro, cá em casa a minha mãe faz muito, fuca uma verdadeira delicia :)

    bj
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Afinal é arroz de polvo ou de pota? Luisa e o copy paste 😝

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É o que dá escrever receitas cheia de sono. A meio pensei em polvo e lá foi o resto da receita. Já emendei. Obrigada

      Eliminar
    2. Se não fosses loura e tivesses aprendido a ler,já terias percebido do que se tratava.
      José Guerreiro

      Eliminar
  3. Fala em pota e depois em polvo, será que leva o mesmo tempo a cozer?

    ResponderEliminar
  4. Eu também costumo comprar pota (digo que é o polvo dos "pobres"). Ontem fiz tentáculos de pota à lagareiro...ficou muito bom :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também lhe chamo isso. :) Mas sabe que gosto tanto de um como de outro? Os tentáculos de pota sabem a polvo grelhado

      Eliminar
  5. Nunca comi pota...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogdpot.pt

    ResponderEliminar
  6. O BURRO É POBREZINHO PORQUE NÃO QUER POLITICA: NEM FAZ ISTO NO DIA DAS ELEIÇÕES X. UMA CRUZINHA NÃO CUSTA NADA A FAZER; NUNCA FAÇAS TRABALHO DE BURRO.

    ResponderEliminar
  7. Que belo prato, irei fazer obrigado

    https://ubershop.eu/

    ResponderEliminar