Hoje vou dar aqui a receita do bolo base de muitos dos bolos decorados que faço. A massa é simples mas suficientemente compacta para aguentar com 2 ou 3 camadas e recheios. Também pode ser servido simples ou com qualquer cobertura que gostem ( ganache, merengue, creme de queijo ou de manteiga, etc...).
Esta é daquelas receitas que se deve ter sempre no nosso caderno para fazermos mil vezes durante a nossa vida. Espero que gostem porque eu adoro.
Ingredientes:
200g de açúcar
100g de manteiga
4 ovos
1/2 chávena ( de chá) de leite
200g de farinha com fermento
Aquecer o forno a 180º
Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Adicionar as gemas, depois o leite e a farinha peneirada, envolvendo esta com cuidado.
Adicionar as claras batidas em castelo envolvendo bem.
Deitar em forma untada e levar ao forno até estar cozido.
Deixo-vos aqui 3 ideias: no 1º fiz duas doses e cozi em formas separadas, tal como no 3º bolo, em que fiz 3doses, cozidas em formas diferentes. No bolo do meio, dupliquei a receita e cozi numa forma maior.
Um belo bolo base sem dúvida, muito versátil depois, bjs
ResponderEliminarE fica óptimo simples. Hoje parti um sem querer e tenho estado a comê-lo, aos poucos :)
Eliminar:)
EliminarObrigada pela partilha da receita <3
ResponderEliminaros bolos têm um aspecto delicioso, principalmente os dos frutos vermelhos ;)
É só usar a imaginação para ficarem uma beleza
EliminarIsto é o que chamo de BELO PRESENTE!!!!!! Muiiiiiito obrigada, Luisa.
ResponderEliminarDe nada. É um prazer
EliminarQue maravilha Luisa... Obrigado.. é sempre bom ter destas receitas.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mafalda
Use-a muitas vezes. Um beijinho
EliminarJá passei para o meu livro de receitas e chamei-lhe: "Bolo da Luísa"! :)
ResponderEliminarObrigada!
Ehehehehe. No meu caderno chama-se Bolo Delicioso
EliminarObrigada por partilhar!experimento já amanha!
ResponderEliminarSimplesmente....lindos :)
ResponderEliminarQue maravilha. De facto não há nada como uma boa receita base. Depois é só ter imaginação p decorar e fazemos um brilharete. Esta receita é mesmo para guardar!
ResponderEliminarOlá Luísa,
ResponderEliminarDeixe-me agradecer-lhe pela sua generosidade em partilhar as suas belas e deliciosas receita.
Agora, uma dúvida, tenho várias chávenas de chá, todas elas com medidas diferentes, poder-me-á dizer qual a medida da que utiliza. Muito obrigada e continuação de um maravilhoso trabalho!
Maria, fui pesar. São 200g
EliminarObrigada :)
EliminarObga Luísa...é ótimo ter uma base que dá para diferentes coberturas.
ResponderEliminarBjs
Sem dúvida. Esta base é muito útil
EliminarUma base polivalente. E o aspeto desses bolos? Valha-me Deus!
ResponderEliminarTenho a certeza que consegue fazer ainda mais bonitos
EliminarObrigado pela sua partilha
ResponderEliminarObrigada por seguir este blog
EliminarOlá Luisa! Obrigada por partilhar a receita e as fotos destes bolos lindíssimos! Uma dúvida: no segundo bolo, o que utiliza para fixar os palitos à volta da base?
ResponderEliminarEsta receita é preciosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa! <3
Beijinhos
Boa tarde Luísa! Já fiz (ou tentei) fazer este bolo por diversas vezes e tenho sempre o mesmo problema... fica enqueijado. Como não me acontece como nenhuma outra receita, pensei que talvez fosse da quantidade de leite. Utilizei como medida padrão de 1 chv = 250 ml e por isso, 1/2 chv = 125 ml. É esta a quantidade que usa? Obrigada pela atenção e pela partilha. Beijinho
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