Bolo base delicioso

Hoje vou dar aqui a receita do bolo base de muitos dos bolos decorados que faço. A massa é simples mas suficientemente compacta para aguentar com 2 ou 3 camadas e recheios. Também pode ser servido simples ou com qualquer cobertura que gostem ( ganache, merengue, creme de queijo ou de manteiga, etc...).
Esta é daquelas receitas que se deve ter sempre no nosso caderno para fazermos mil vezes durante a nossa vida. Espero que gostem porque eu adoro.
Ingredientes:

200g de açúcar
100g de manteiga
4 ovos
1/2 chávena ( de chá) de leite
200g de farinha com fermento

Aquecer o forno a 180º
Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Adicionar as gemas, depois o leite e a farinha peneirada, envolvendo esta com cuidado.
Adicionar as claras batidas em castelo envolvendo bem.
Deitar em forma untada e levar ao forno até estar cozido.

Deixo-vos aqui 3 ideias: no 1º fiz duas doses e cozi em formas separadas, tal como no 3º bolo, em que fiz 3doses, cozidas em formas diferentes. No bolo do meio, dupliquei a receita e cozi numa forma maior.

27 comentários:

  1. Um belo bolo base sem dúvida, muito versátil depois, bjs

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  2. Obrigada pela partilha da receita <3
    os bolos têm um aspecto delicioso, principalmente os dos frutos vermelhos ;)

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  3. Isto é o que chamo de BELO PRESENTE!!!!!! Muiiiiiito obrigada, Luisa.

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  4. Que maravilha Luisa... Obrigado.. é sempre bom ter destas receitas.. :)
    beijinhos
    Mafalda

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  5. Já passei para o meu livro de receitas e chamei-lhe: "Bolo da Luísa"! :)
    Obrigada!

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  6. Obrigada por partilhar!experimento já amanha!

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  7. Que maravilha. De facto não há nada como uma boa receita base. Depois é só ter imaginação p decorar e fazemos um brilharete. Esta receita é mesmo para guardar!

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  8. Olá Luísa,
    Deixe-me agradecer-lhe pela sua generosidade em partilhar as suas belas e deliciosas receita.
    Agora, uma dúvida, tenho várias chávenas de chá, todas elas com medidas diferentes, poder-me-á dizer qual a medida da que utiliza. Muito obrigada e continuação de um maravilhoso trabalho!

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  9. Obga Luísa...é ótimo ter uma base que dá para diferentes coberturas.
    Bjs

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  10. Uma base polivalente. E o aspeto desses bolos? Valha-me Deus!

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  11. Olá Luisa! Obrigada por partilhar a receita e as fotos destes bolos lindíssimos! Uma dúvida: no segundo bolo, o que utiliza para fixar os palitos à volta da base?

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  12. Esta receita é preciosa!
    Obrigada Luísa! <3
    Beijinhos

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  13. Boa tarde Luísa! Já fiz (ou tentei) fazer este bolo por diversas vezes e tenho sempre o mesmo problema... fica enqueijado. Como não me acontece como nenhuma outra receita, pensei que talvez fosse da quantidade de leite. Utilizei como medida padrão de 1 chv = 250 ml e por isso, 1/2 chv = 125 ml. É esta a quantidade que usa? Obrigada pela atenção e pela partilha. Beijinho

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