Costelinhas com molho agridoce

Há receitas que descubro por acaso e que são verdadeiras surpresas. No ano passado ofereceram às minhas filhas um livro, chamado Culinária Saudável e Divertida para Crianças, da DK e, quando o folheei deparei-me com uma data de receitas óptimas e muito fáceis ( obviamente ). Se carregarem na palavra livro, escrita atrás, podem ver mais características.
A minha Clarinha faz uma receita deste livro que é uma delícia, que são uns ovos assados com presunto. Para quem não tem muita experiência ou gosta de receitas fáceis e deliciosas, este livro é um achado.
A receita que vos trago hoje são umas costelinhas com um molho agrdidoce e batatas assada, que adaptei ligeiramente.
Ingredientes para 6 pessoas ( as colheres são de sopa ):
3 tiras de costelinhas de porco da parte mais fina, cortadas individualmente
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
6 colheres de ketchup
3 colheres de açúcar mascavado escuro
2 colheres de sopa de azeite

Colocar as costelinhas numa taça e cobrir com uma marinada feita com os restantes ingredientes. Tapar e levar ao frigorífico, pelo menos, 3 horas.
Ao fim desse tempo, aquecer o forno a 200º e colocar as costelinhas numa folha de papel de alumínio, fechando.
Levar ao forno 30 minutos. Ao fim desse tempo, abrir o papel de alumínio e deixar cozer mais 40 minutos ou até estarem tostadinhas.

Entretanto, preparam-se as batatas assadas, que acompanham as costelinhas. 

Ingredientes:
10 batatas médias/grandes para assar
1 pacote de natas frescas Longa Vida
Sal q.b.
Cebolinho ou salsa picados

Lavar bem as batatas e pica-las com um garfo. Levar ao forno cerca de 1 hora, a 200º, ou até que estejam cozidas.
Para o molho das batatas, bater as natas até ficarem bem firmes, com sal e polvilhar com a erva escolhida. Abrir as batatas a meio e deitar o molho no meio. Fica uma delícia.



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