Eu adoro sobremesas com muitos ovos e açúcar, bem portuguesas.
Aquele Pão de Ló cremoso, típico de Ovar, é uma das minhas favoritas.
Aprendi a fazer esta receita com a Céu, que trabalha cá em casa há mais de 12 anos. Ela é uma cozinheira fantástica e um dos pilares da minha vida. É graças a ela que consigo ter o meu dia-a-dia organizado, já que ela trata de tudo cá em casa.
Nunca conheci uma pessoa tão boa como ela. É uma mãe e avó extremosa, a melhor amiga que se podia ter. É a segunda mãe das minhas filhas, o que é a coisa mais importante que poderia dizer a alguém.
A Céu esteve sempre ao meu lado, nos melhores e nos piores momentos da minha vida. Sempre com um sorriso, sem nunca reclamar de nada.
A Céu é a minha base, uma referência, um suporte. Nunca poderei ter palavras para descrever a importância que ela assumiu para mim. Sem ela, não poderia fazer metade das coisas que faço.
É por isso que o Céu tem o nome dela.
Por tudo isso, só posso dizer: " Obrigada Céu, por existir".
Deixo-vos, então, a receita de uma mulher maravilhosa:
Pão de Ló tipo Ovar
24
gemas
3
ovos inteiros
300g
de farinha com fermento
450g
açúcar
Aquecer
o forno a 200º
Bater
as gemas, os ovos inteiros e o açúcar durante 15 minutos numa batedeira.
Retirar, peneirar a farinha por cima e envolver com muito cuidado.
Forrar
um tabuleiro rectangular com papel almaço ( à venda em papelarias ) e deitar o preparado. Vai ao forno durante 17
minutos.
Deve
ficar loirinho, cozido nas laterais e cru no centro.
Também adoro Luísa, vou fazer um dia destes...afinal já cheira a Natal :)
ResponderEliminarBeijinho
P.S: É muito bom ter pessoas assim do nosso lado, principalmente de confiança <3
Depois diga-me se ficou bem
EliminarQue homenagem tão bonita! Que bom que ainda há pessoas assim! Levo a receita comigo! Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada. Espero que goste
EliminarLuisa, quais as dimensões do tabuleiro?
ResponderEliminarBeijinhos
35x24cm
EliminarAi o que eu adoro estas receitas cheias de colesterol e açúcar! :D
ResponderEliminarGosto muito de pão-de-ló e este deve ser muito bom...vou guardar a receita!
Tão bonita a forma de descrever a "sua" Céu... :)
Pessoas em quem podemos confiar não são fáceis de encontrar...e existem pessoas que não sendo sangue do nosso sangue ocupam um lugar especial na nossa vida!
A minha Céu é uma pessoa muito especial. É uma força da Natureza, com um coração de ouro
EliminarGrata, imensamente grata pelo modo como trata a ‘sua’ Céu. Não somos ninguém se estivermos sós! Engana-se quem pensa o contrário! E é por gestos simples, como este, mas cada vez mais raros nos dias que correm, que continuo a acreditar que, neste mundo sem tempo, existem seres humanos especiais. Tão doces como a Luísa e esse pão-de-ló!
ResponderEliminarBeijinhos*
Muito obrigada pelas suas palavras, Carla. Um beijinho
EliminarÉs uma sortuda por teres a Céu na tua vida 😘
ResponderEliminarSou mesmo, Joana. É ter o Céu em casa
EliminarAdoro Pão-de-ló e com o carinho com que se refere a "sua Céu" estou certa que confere a receita uma dose extra de sabor ... vou levar comigo está receita :) façam o favor de serem Felizes as duas! Obrigada Luisa!
ResponderEliminarConceição Ribeiro
Muito obrigada. A minha Céu é um anjo
EliminarÉ tão maravilhoso como fala dessa senhora e reconhecer a sua importância. Deve ser uma grande felicidade para ela trabalhar para alguém como a Luísa. Um abraço. Adoro o seu blog.
ResponderEliminarFelicidade e sorte é eu ter a Céu ao meu lado
EliminarO pão-de-ló de Ovar nunca, mas mesmo nunca é feito em tabuleiro rectangular, de verdadeiro só o papel de almaço.
ResponderEliminarÉ pão de ló tipo ovar. É o nome da receita.
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