Rolo de salmão com espinafres

Aprendi a fazer esta receita num livro que eu considero a minha Bíblia dos aperitivos. Vejo-o imensas vezes à venda em feiras de livros, a preços muito acessíveis. Chama-se Canapés e todas as receitas que experimentei ficaram óptimas, Se conseguirem encontrar, não hesitem em comprá-lo.
Adaptei a receita de rolo de espinafres com truta fumada e é uma das coisas que mais vezes faço com entrada empratada ou, dividindo a meio, como finger food.



Ingredientes:
Cerca de 400g de espinafres congelados
4 ovos
Sal 1 embalagem de queijo creme
½ limão – sumo e raspa
Cerca de 300 g salmão fumado

Execução:
Aquecer o forno a 200º
Cozinhar os espinafres em água com sal. Escorre-los muito bem, eliminando o máximo de água possível. Normalmente, ponho um pano de cozinha em cima de um escorredor de legumes e deito nele os espinafres. Quando estiverem frios, torço-os bem, com a ajuda do pano.
Misturar com 4 gemas e picar muito bem com varinha mágica ou num processador de comida.
Bater as claras em castelo e envolvê-las com o creme dos espinafres, com cuidado.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal bem untado e levar ao forno cerca de 10 minutos.
Quando estiver pronto, desenformar sobre filme alimentar e deixar arrefecer.

Entretanto, deve preparar-se o creme: misturar o queijo creme com o sumo e raspa do limão, que se aplica uniformemente na base de espinafres.
Cobrir com o salmão fumado e, com a ajuda do filme alimentar enrolar, apertando bem as pontas, dando a forma de um rebuçado grande.



Levar ao frigorifico. Depois de frio, tirar o filme e cortar em fatias com cerca de 1 dedo de espessura.


5 comentários:

  1. Ficam bem giros! Adoro o contraste de cores! Beijinhos

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  2. Olá Luísa, parabéns pelo blog. Adoro. Também faço esta receita mas junto ao queijo cebolinho e aneto picados. Fica muito bom. Um abraço e obrigada pela partilha. :-)
    Luísa B.

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Foi a primeira coisa que comi quando a conheci na sua cozinha!!! é bom de mais!!!!!! :)

    Beijinhos

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