Aprendi a fazer esta receita num livro que eu considero a minha Bíblia dos aperitivos. Vejo-o imensas vezes à venda em feiras de livros, a preços muito acessíveis. Chama-se Canapés e todas as receitas que experimentei ficaram óptimas, Se conseguirem encontrar, não hesitem em comprá-lo.
Adaptei a receita de rolo de espinafres com truta fumada e é uma das coisas que mais vezes faço com entrada empratada ou, dividindo a meio, como finger food.
Ingredientes:
Cerca de 400g de espinafres congelados
4 ovos
Sal 1 embalagem de queijo creme
½ limão – sumo e raspa
Cerca de 300 g salmão fumado
Execução:
Aquecer o forno a 200º
Cozinhar os espinafres em água com sal.
Escorre-los muito bem, eliminando o máximo de água possível. Normalmente, ponho um pano de cozinha em cima de um escorredor de legumes e deito nele os espinafres. Quando estiverem frios, torço-os bem, com a ajuda do pano.
Misturar com 4 gemas e picar muito bem com varinha mágica ou num processador de comida.
Bater as claras em castelo e envolvê-las com
o creme dos espinafres, com cuidado.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal bem
untado e levar ao forno cerca de 10 minutos.
Quando estiver pronto, desenformar sobre
filme alimentar e deixar arrefecer.
Entretanto, deve preparar-se o creme:
misturar o queijo creme com o sumo e raspa do limão, que se aplica
uniformemente na base de espinafres.
Cobrir com o salmão fumado e, com a ajuda do
filme alimentar enrolar, apertando bem as pontas, dando a forma de um rebuçado
grande.
Levar ao frigorifico. Depois de frio, tirar o
filme e cortar em fatias com cerca de 1 dedo de espessura.
Ficam bem giros! Adoro o contraste de cores! Beijinhos
ResponderEliminarE ficam deliciosos
EliminarOlá Luísa, parabéns pelo blog. Adoro. Também faço esta receita mas junto ao queijo cebolinho e aneto picados. Fica muito bom. Um abraço e obrigada pela partilha. :-)
ResponderEliminarLuísa B.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFoi a primeira coisa que comi quando a conheci na sua cozinha!!! é bom de mais!!!!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos