Há uns tempos atrás descobri que, no Mercado do Bom Sucesso existe uma peixaria e uma frutaria óptimas. A peixaria, então, é a melhor que conheço. Tem uma variedade enorme de peixes, todos com um ar fresquíssimo e onde podemos encontrar coisas que, normalmente, não se encontram noutros locais, com tanta facilidade.
Tenho ido lá várias vezes de propósito porque quer o peixe, quer os artigos da frutaria são excelentes.
Há cerca de 3 semanas fiz lá um showcooking onde tentei juntar o melhor das duas lojas e ensinei a fazer uns lombos de salmão grelhado com molho de maracujá. Ficou uma maravilha.
Aqui fica a receita.
4 lombos de salmão
Sal e pimenta q.b.
5 maracujás frescos
Sumo de 1 laranja
1 colher de chá de Maizena
Começar por tirar a polpa dos maracujás para um taça e juntar-lhe o sumo da laranja, guardando 3 colheres de sopa de sumo para dissolver a maizana ( pode fazer-se isso, entretanto ).
Temperar o salmão com sal e pimenta. Dobrar os lombos a meio e dar-lhe uns golpes na pele para grelharem melhor.
Eu grelho de acordo com a técnica que aprendi aqui: https://www.youtube.com/watch?v=9J6xXvwgYAs
Enquanto o salmão grelha, levar ao lume a polpa de maracujá com o sumo de laranja, deixando ferver, até que reduza um pouco. Adicionar a Maizena dissolvida nas 3 colheres de sumo e mexer sempre, até engrossar.
Colocar o salmão em pratos e cobrir com o molho.
Acompanhar com batatinha ou legumes cozidos.
Eu grelho de acordo com a técnica que aprendi aqui: https://www.youtube.com/watch?v=9J6xXvwgYAs
Enquanto o salmão grelha, levar ao lume a polpa de maracujá com o sumo de laranja, deixando ferver, até que reduza um pouco. Adicionar a Maizena dissolvida nas 3 colheres de sumo e mexer sempre, até engrossar.
Colocar o salmão em pratos e cobrir com o molho.
Acompanhar com batatinha ou legumes cozidos.
Adoro salmao! Com maracuja nunca fiz mas deve ser delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarFica óptimo porque a acidez do maracujá corta a gordura do salmão
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