Bolo sorvete

Aqui está um bolo lindo, que se destaca pela decoração feita com merengue. Eu usei corante alimentar, à venda em supermercados, para fazer as riscas cor-de-rosa, que dão um aspecto de Cornetto a este bolo.
A ideia de fazer merengues coloridos, veio de um livro que comprei em Itália, das Meringue Girls, que fazem coisas absolutamente maravilhosas. Elas usam corantes naturais e explicam, em vídeos, como podem usar a técnica de colorir o suspiro, num video, que podem ver aqui: http://www.meringuegirls.co.uk/video

A base do bolo é à vossa escolha, e a cor também. Divirtam-se a fazer este Bolo Sorvete.




Para o bolo:
200g de chocolate culinária
250g manteiga
6 ovos
1 colher de sopa de farinha com fermento

Aquecer o forno a 170º
Derreter o chocolate em lume brando e adicionar a manteiga derretida. Juntar este preparado a 6 gemas ligeiramente batidas. Adiciona-se a farinha e incorporam-se as claras batidas em castelo.
Untar uma forma redonda de 22cm e polvilhar com farinha. Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 20/30 minutos ( até estar cozido). Retirar do forno e colocar numa rede para arrefecer.


Para o merengue:
4 claras
200g de açúcar
Corante alimentar q.b.

Numa taça de metal, colocar as claras e o açúcar. Levar ao lume em banho-maria, mexendo com uma vara de arames, até atingir 60º
Passar para a taça de uma batedeira e bater em velocidade alta até arrefecer um bocado e formar picos. No fim acrescentar 1 gota de corante e envolver grosseiramente com uma espátula.

Colocar um bico de saída redonda num saco de pasteleiro. Virar o saco para fora e pincelar tiras de corante, com a ajuda de um pincel. Encher com o merengue, guardando merengue para, de seguida, cobrir toda a superfície do bolo. Depois de estar coberto, decorá-lo com montinhos de merengue.

16 comentários:

  1. Respostas
    1. Leonor, depois mande-me fotografias, para eu publicar

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  2. Muito bonito e deve ser bom. A foto é igual ou parecida com uma que publicou quando foi o aniversário da sua sobrinha
    Obrigada pela partilha

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    1. É a mesma foto. A partir de agora, vou colocar muitas receitas, aqui. Vocês merecem

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  3. Muito bonito, eu vou fazer....parabéns!!!

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  4. Ficou um bolo muito vistoso,fica lindo em qualquer mesa de festa! parabéns,beijinhos.

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  5. Gosto... Gosto... Gosto...
    Tenho mesmo de experimentar :-)
    Encantada ;-
    Bjs
    Carla
    Cromas da Cozinha

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  6. lurdes.bsc@hotmail.com9 de novembro de 2015 às 22:48

    Lindo fresco apetitoso..

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  7. Quando fizerem este bolo, mandem-me fotografias, para eu publicar na página

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  8. Gente que delícia de receita!!! Deu água na boca... Hummmm...

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  9. Continue a inspirar o amor de cozinhar para os outros!!! A comida e os afectos andam sempre de mãos dadas... Parabéns!

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