Bolo de noz

Um dos meus bolos favoritos é o bolo de noz. Sempre adorei o sabor forte e quente dos frutos. Quando era pequenina, tinha uma tia que o fazia coberto com chantilly, e ficava uma delicia.
Outra forma muito boa de o apresentar é coberto com um doce de ovos.
Esta receita que aqui apresento é muito antiga e já a fazia a minha bisavó. Fica muito bom.
Ingredientes:
250g de nozes raladas
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
6 ovos
250g de açúcar

Aquecer o forno a 175º

Misturar as nozes com a farinha e o fermento. À parte bater as gemas com o açúcar numa batedeira até ficar um creme fofo e claro, juntar este preparado às nozes, mexendo bem e incorporar as claras batidas em castelo.

Levar ao forno em forma untada até estar cozido ( verificar com um palito )
Deixar arrefecer e cobrir com chantilly ou creme de ovos.

12 comentários:

  1. Este fim de semana vou experimentar. Obrigada Luisa e beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depois envie-me fotos. Adoro ver o que as outras pessoas fazem com as minhas receitas

      Eliminar
  2. Parece muito simples, Luísa! Também vou experimentar fazer assim! Eu às vezes faço um bolo com nozes, mas em vez de farinha normal ponho pão ralado. Também é muito apreciado na família! Obrigada pela receita :)

    ResponderEliminar
  3. Boa noite, Luisa,
    Não fosse estar de dieta e também experimentaria, mas logo que tenha visitas para jantar vou experimentar. Já agra prometo enviar a foto.
    Obrigada

    ResponderEliminar
  4. também tenho uma receita de família semelhante a esta. ao longo dos anos sofreu algumas mutações, incluindo a utilização de nozes e amêndoas (em vez das nozes)- pessoalmente acho que fica menos pesado. apesar de também fazer a versão (coberto e recheado) com chantilly, a minha avó diz que se fazia com creme de manteiga (no tempo em que não havia frigoríficos).

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de bolo de nozes Luísa e curiosamente nunca tinha feito nenhum... Deve ficar delicioso também com chocolate. E uma receita de família é sempre uma boa receita. Vou guardar esta para experimentar no fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha! Pena o meu marido ser alergico a nozes :(
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Um bolo riquissimo, que adoro! Nunca comi com chantilly, mas esta versão, com doce de ovos, de certeza que é melhor!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá,
    Que delicia de bolo, excelente.
    beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Também adoro bolo de noz e prefiro-o assim, com o doce de ovos. Uma delícia!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Hoje vai ser esta. :-D

    http://myrestaurant.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luísa, pode-me dizer por favor como faz o doce de ovos? Obrigada

      Eliminar