Eu só tenho uma tia. Mas que vale por todas.
É pequenina mas tem um coração enorme e nome de flor. É muito, muito boa pessoa e linda de qualquer maneira.Sempre me tratou como se eu fosse mais que filha e, se há alguém que merece o meu amor, é a minha tia.
Esta receita que trago hoje foi a minha tia que me ensinou a fazer há muitos anos atrás. Ela fazia-a lindamente e hoje, apeteceu-me voltar a sentir este sabor delicioso.
Ingredientes:1 1/2 pacote de bolacha Maria
10 colheres de sopa de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
3 ovos
Sumo de 1 limão
Aquecer o forno a 170º
Triturar as bolachas finamente e adicionar a manteiga derretida, misturando até ficar uma massa compacta.
Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa, calcando bem, com a ajuda de uma colher.
Levar ao forno 5 minutos e retirar para arrefecer.
Bater as gemas com o leite condensado e o sumo de limão, até ficar um creme espesso. Adicionar as claras batidas em castelo.
Cobrir a base da tarte de levar ao forno até alourar e estar bem "preso".
Retirar e deixar arrefecer.
Depois de frio, retirar da tarteira e transferir para um prato de servir, decorando a gosto.
É realmente simples e tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarA experimentar! :)
Susana
É muito fácil de fazer. E vai ver como é boa
EliminarEsta tarte ficou linda e deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada. Um beijinho
EliminarAs colheres de manteiga são de sopa ou sobremesa?
ResponderEliminarSopa
EliminarCaso para dizer, que rica tia! É bonita como a sobrinha e ao que parece, cozinhar bem também está nos genes ;)
ResponderEliminarA minha tia é linda, não é? Parece uma boneca.
EliminarE a baba de camelo dela? Nunca comi igual
São as duas lindas :) Adorei a tarte, deve ser deliciosa, a decoração com as framboesas fica impecável :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Obrigada. Experimente que vai adorar
Eliminarola:) ficou linda mesmo e com aspecto delicioso! adorei a vossa foto:) desejo uma boa semana e que a gripe ja tenha ido embora :) beijinhos
ResponderEliminarEsta fotografia foi tirada no casamento da minha prima, filha da minha tia. A constipação ainda anda por cá, mas mais fraquinha. Obrigada pelo cuidado
EliminarLindíssima essa tarte e pelos ingredientes deve ser deliciosa, vou anotar :-) bjs
ResponderEliminarÉ divina. Experimente
EliminarSó não digo que vou já fazer porque não tenho aqui a forma, mas de amanhã não passa.. :) Que maravilha que deve ser.. :) e ficquei a babar com a bada de camelo... ahahahaha
ResponderEliminarO leite condensado é cru.. certo?
beijinhos grandes
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
O leite condensado é cru, sim. A minha tia faz a baba de camelo cozendo as latas de leite condensado. Demora imenso tempo mas fica muito melhor do que com aquelas já compradas
Eliminareu cozo sempre as latas.... :) aliás, comprei uma vez o já cozido e não gostei nada. O que faço é sempre que compro cozo logo 3 ou 4 latas ao mesmo tempo... que lambuzisse... :) hehehe
Eliminarbjs
gosto de tudo que tenha leite condensado :))
ResponderEliminarque bom aspecto!!!
Também eu, Ana. Faço imensas receitas com leite condensado
Eliminareu tenho uma receita parecida! a maior diferença é a base da tarte: retiro um bocadinho à manteiga e adiciono clara de ovo.
ResponderEliminarNão conhecia esse truque. Vou experimentar
EliminarEu tenho 3 tias mas uma delas é excepcional. Por isso percebo a tua "paixão" pela tua tia. A minha não me ensinou nenhuma tarte deliciosa mas traz-me acessórios para as fotos. Cada tia com a sua "habilidade".
ResponderEliminarGosto da tarte: simples. E tudo o que é simples é bom, pois os ingredientes têm espaço para brilhar por si só :)
O meu tio, marido desta tia é fotógrafo. Tenho que o desafiar para tirar umas fotos à minha comida, um dia destes. Bjs
EliminarQuem é que não gosta de leite condensado? Cá em casa há até quem já tenha cortado a língua a "rapar" a lata... Guardei a receita :)
ResponderEliminarEu tenho os meus "salazares" todos ratados por causa das latas . Mas a língua nunca experimentei :)
EliminarAdorava que partilhasse. A sério
ResponderEliminarBoa tarde, Luísa
ResponderEliminarAcha que esta tarte também funcionaria com uma base de massa folhada ou quebrada?
Cá em casa queixam-se um bocadito das bases de bolacha (são uns totós :P) e eu estava a pensar nessa alternativa. O que acha?
E parabéns, são as duas muito bonitas (:
Não são nada totós. Eu nunca delirei com estas bases. Comia o recheio e deixava o resto. Substitua por massa quebrada
EliminarEu adoro, daí dizer que são totós (:
EliminarMuito obrigada pela ajuda, amanhã vou por mãos à obra!
Acabei de fazer e ficou óptima! ainda deu para fazer + 2 tarteletes e tudo ;)
ResponderEliminarObrigada
Depois de arrefecer poe-se no frigorífico?
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