Várias pessoas me têm perguntado como consigo fazer as coberturas de alguns dos meus bolos. Eu uso um ganache de chocolate que, quando arrefece, ganha a consistência certa para se conseguir trabalhar.
200g de chocolate culinária
200g natas
1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente
Começar por picar muito bem o chocolate e reservar numa tigela. Aquecer as natas. Assim que estiverem bem quentes, tirar do lume e acrescentar a manteiga, mexendo para derreter. Deitar imediatamente por cima do chocolate. Aguardar cerca de 30 segundos e mexer até estar bem dissolvido.
Guardar em lugar fresco ( não no frigorífico ) e, quando estiver arrefecido, bater com a vara de arames.Se estiver firme, está pronto para ser usado.
A minha mãe faz uma cobertura de chocolate muito semelhante. Eu já sou rapariga para trocar as natas por leite :p
ResponderEliminarJoana, não fica igual. Não tem gordura suficiente e tem demasiada água
EliminarQue dica excelente a desta ganache. O meu filho faz o aniversário no sábado e já me vai ser muito útil. Obrigada Luísa.
ResponderEliminarBeijinhos.
Patrícia
Ainda bem que pude ajudar
EliminarBom dia Luisa. Sou nova seguidora, e nova aluna do Chef Luis Francisco, um grande Chef sem dúvida! Parabéns a si, pelo blog e pela página do Facebook, ou seja Parabéns a todo o seu trabalho, tem excelentes fotos, tudo com um excelente aspecto, o que não dúvido nada que seja tudo delicioso!!!!
ResponderEliminarAgora uma pequena questão...eu faço ganache e uso muito a ganache de chocolate nos bolos decorados e cupcakes, mas a minha fica bem mais escura que a sua. Uso chocolate de culinária...estará o segredo da cor na marca do chocolate?
Beijinhos e votos de uma vida bem doce!
Para esta quantidade dá para decorar e cobrir um bolo?
ResponderEliminarOu é preciso dobrar as quantidades?
Ótima receita Luísa, muito fácil de preparar. Ficou ótima.
ResponderEliminarobrigada por compartilhar.