Esta receita é invenção minha e chamei-lhe moqueca porque tem alguns dos ingredientes da receita original. É um prato que sempre adorei e que optei por fazer desta maneira, na cataplana, onde resulta na perfeição.
Ingredientes:
800g de camarão grande cru ( 30/40 ) - fresco ou congelado
2 cebolas
2 tomates maduros
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
Azeite e sal q.b.
1 lata pequena de leite de côco ou 1/2 lata das grandes
Começar por descascar os camarões, reservado 6 inteiros para colocar por cima.
No fundo da cataplana, colocar rodelas de cebola, de pimento e de tomate e 1 dente de alho laminado fininho.
Por cima, pôr o miolo de camarão e cobrir com nova camada de cebola, alho, tomate e pimento. Salgar, deitar o vinho branco e um fio de azeite. Finalmente, cobrir com o leite de côco e os camarões inteiros.Fechar a cataplana e levar a lume forte. Assim que ouvir borbulhar, reduzir um bocadinho a temperatura do fogão e deixar cozer cerca de 20 minutos.
Abrir com muito cuidado por causa do vapor e servir com arroz basmati. É muito bom!
Não conheço a original, mas depois de ver esta já não preciso!
ResponderEliminarO aspecto deixa adivinhar o sabor!! :)
Fantastica!!
Beijinhos
adoro moqueca... que rico aspeto.
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca comi moqueca mas acho que vai ser por pouco tempo.
ResponderEliminarEsta está com um aspecto divinal!!
Bjs
Muito bom! Com os ingredientes essenciais ao sabor da moqueca, mas sem alguns que nos são menos familiares, o que facilita muito! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Maria João, foi exactamente essa a ideia. :)
EliminarAdoro moqueca de camarão!
ResponderEliminarE esta tua versão agrada-me, é mesmo bom para o verão!
Um beijinho.
Um beijinho
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