No final das minhas férias, vi que tinha no congelador 2 frangos e que tinha que os comer, senão estragavam-se. Como ia fazer a viagem de regresso a casa, pensei em fazer qualquer coisa sem molhos, que aguentasse bem o tempo na estrada e que desse para petiscar no caso de a fome apertar. Lembrei-me então de fazer 2 bolas de frango, aproveitando uma delas para servir de presente a uns amigos a casa de quem ía jantar.
Esta receita é excelente para aproveitamento de sobras, para entrada ou mesmo para um refeição, acompanhada de uma salada. Ainda por cima, não precisa de balança e é super fácil de fazer.
Ingredientes:
Frango assado:
1 frango
1 lima
sal q.b.
azeite q.b
Aquecer o forno a 180º. Começar por assar o frango: colocá-lo numa assadeira e inserir na abertura uma lima furada com o bico de uma faca. Temperar com sal e um fio de azeite e levar ao forno até estar bem assado e dourado.
Deixar o frango arrefecer e desfiar, reservando enquanto faz a massa.
Massa:
4 ovos
2 chávenas almoçadeiras de farinha com fermento
1 chávena almoçadeira de leite
100g de queijo da Ilha ralado ( ou outro queijo curado )
1/2 chávena almoçadeira de azeite
sal q.b.
Pão ralado q.b.
Começar por bater os ovos com o leite e o azeite. Numa taça colocar a farinha e o sal e acrescentar a mistura de leite, mexendo apenas para ligar os elementos. Acrescentar o frango e o queijo e envolver bem.
Untar uma forma com óleo e polvilhar com pão ralado. Deitar o preparado na forma e levar ao forno até estar dourada e bem cozida.
Bom apetite!
Já levei. Adoro este tipo de comidas.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta receita é óptima. Vai adorar
ResponderEliminarLuisa,
ResponderEliminarO meu marido não gosta de queijo. Acha que serei bem sucedida se substituir o queijo por outro ingrediente? O que sugere.
Aprecio bastante o seu trabalho. Obrigada por o partilhar connosco.
Beijinhos
Didiana, eu pus o queijo para dar um bocadinho mais de sabor, já que o frango tem um sabor muito leve. Pode colocar chouriço, por exemplo
ResponderEliminarjá fiquei de olho na receita. gostei muito!
ResponderEliminarBjinhos
Gosto muito de bolas. A minha avó era especialista e tenho pena que ela não tivesse deixado escrita a receita que sempre tinha na cabeça :(
ResponderEliminarAdoro bolas. E sempre me sobra frango... ninguém quer a parte mais seca dele. Uma óptima ideia para que a comam disfarçada :-)
ResponderEliminarBj
Coloque azeitonas ou chouriço e vai ver que ainda a comem mais depressa
Eliminar