Sempre gostei muito de panquecas. As primeiras que comi foi num sítio chamado La Coppa, na Foz ( Porto) e atravessava a cidade toda só para ir comer uma, com chantilly. Entretanto, o La Coppa fechou e eu fiquei sem comer panquecas durante uns anos, por não ter nenhuma receita. Nessa altura não havia internet e tudo era mais difícil.
Ao longo dos anos fui experimentando várias receitas, até ter descoberto esta, muito fácil e que faz panquecas que ficam sempre óptimas.
Ingredientes:250g de farinha com fermento
2 ovos
3dl leite
70g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar
Começar por bater os ovos com leite e juntar este preparado, aos poucos, à farinha misturada com o açúcar. Mexer bem com uma vara de arames, para que não fiquem grumos. Se for necessário, use a varinha mágica. Quando estiver bem misturado, juntar a manteiga derretida.
Costumo usar uma concha de sopa para deitar quantidades do preparado numa sertã anti aderente bem quente. Quando formar bolhas, virar e deixar cozer mais um bocadinho.
Ir empilhando num prato e servir com mel, compotas, manteiga ou outro acompanhamento a gosto.
Muito bonitas, Luísa :) Com frutos vermelhos e doce então não resisto!
ResponderEliminarBeijinhos
Estas ficam sempre boas. Adoro com mel
EliminarAi que delicia! Amo panquecas... essas ficaram com um aspecto ótimo!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Tem muito bom aspeto! Com compota caseira também é muito bom. Vou fazer compota com uva americana, pois vamos fazer a vindima no fim de semana. Beijinhos Luísa.
ResponderEliminarOlá Luísa!
ResponderEliminarO meu pai foi pasteleiro durante a sua vida profissional. O meu pai fazia o bolo de mel caseiro, não sei se a Luísa conhece este bolo? Se estiver interessada, ofereço-lhe a receita e podemos falar sobre ela.
Quando tiver um tempinho diga alguma coisa.
Beijinhos
Mercês
Ola Luísa, vou experimentar a tua receita! As panquecas são um prato obrigatório as fins-de-semana cá em casa. Os meus filhos adoram!
EliminarOlá Maria, adorava ter essa receita. Obrigada pela simpatia
EliminarOlá Luísa!
EliminarVou tentar enviar no fim de semana. A receita é grande tem vinte e um ingredientes, se tiver um email seria mais fácil enviar e explicar como fazer, depois a receita é sua e faz o que quiser.
Beijinho
Maria Mercês
Luisinha,eu também gosto de panquecas e adoro fazê-las para o pequeno-almoço,assim altas,fofas....as suas fotos me deixaram com fome.
ResponderEliminarbjns
Vá fazer umas para não ficar com desejos
Eliminaradoro panquecas :) quantas vezes as faço ao lanche (sim, ao lanche hehe)
ResponderEliminarhmm com compota ou uma bola de gelado aiiii
beijinho*
Adoro panquecas e também tenho uma receita favorita que calha sempre bem. Gosto imenso de fazer uma sanduiche de panquecas barradas com manteiga de amendoim e nutella caseiras - combinação absolutamente deliciosa!!!!
ResponderEliminarA boa noticia é que o la copa reabriu exactamente no mesmo local!!
ResponderEliminarEsta já foi para a minha colecção de receitas da Luísa! OBRIGADA!
ResponderEliminarPara quando uma receita de crepes? Adoro...
Delíciosas...
ResponderEliminarhttp://myrestaurant.pt/