Panquecas

Sempre gostei muito de panquecas. As primeiras que comi foi num sítio chamado La Coppa, na Foz ( Porto) e atravessava a cidade toda só para ir comer uma, com chantilly. Entretanto, o La Coppa fechou e eu fiquei sem comer panquecas durante uns anos, por não ter nenhuma receita. Nessa altura não havia internet e tudo era mais difícil.
Ao longo dos anos fui experimentando várias receitas, até ter descoberto esta, muito fácil e que faz panquecas que ficam sempre óptimas.
Ingredientes:
250g de farinha com fermento
2 ovos
3dl leite
70g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar
Começar por bater os ovos com leite e juntar este preparado, aos poucos, à farinha misturada com o açúcar. Mexer bem com uma vara de arames, para que não fiquem grumos. Se for necessário, use a varinha mágica. Quando estiver bem misturado, juntar a manteiga derretida.
Costumo usar uma concha de sopa para deitar quantidades do preparado numa sertã anti aderente bem quente. Quando formar bolhas, virar e deixar cozer mais um bocadinho.
Ir empilhando num prato e servir com mel, compotas, manteiga ou outro acompanhamento a gosto.


15 comentários:

  1. Muito bonitas, Luísa :) Com frutos vermelhos e doce então não resisto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ai que delicia! Amo panquecas... essas ficaram com um aspecto ótimo!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  3. Tem muito bom aspeto! Com compota caseira também é muito bom. Vou fazer compota com uva americana, pois vamos fazer a vindima no fim de semana. Beijinhos Luísa.

    ResponderEliminar
  4. Olá Luísa!
    O meu pai foi pasteleiro durante a sua vida profissional. O meu pai fazia o bolo de mel caseiro, não sei se a Luísa conhece este bolo? Se estiver interessada, ofereço-lhe a receita e podemos falar sobre ela.
    Quando tiver um tempinho diga alguma coisa.
    Beijinhos
    Mercês

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Luísa, vou experimentar a tua receita! As panquecas são um prato obrigatório as fins-de-semana cá em casa. Os meus filhos adoram!

      Eliminar
    2. Olá Maria, adorava ter essa receita. Obrigada pela simpatia

      Eliminar
    3. Olá Luísa!
      Vou tentar enviar no fim de semana. A receita é grande tem vinte e um ingredientes, se tiver um email seria mais fácil enviar e explicar como fazer, depois a receita é sua e faz o que quiser.
      Beijinho
      Maria Mercês

      Eliminar
  5. Luisinha,eu também gosto de panquecas e adoro fazê-las para o pequeno-almoço,assim altas,fofas....as suas fotos me deixaram com fome.
    bjns

    ResponderEliminar
  6. adoro panquecas :) quantas vezes as faço ao lanche (sim, ao lanche hehe)
    hmm com compota ou uma bola de gelado aiiii
    beijinho*

    ResponderEliminar
  7. Adoro panquecas e também tenho uma receita favorita que calha sempre bem. Gosto imenso de fazer uma sanduiche de panquecas barradas com manteiga de amendoim e nutella caseiras - combinação absolutamente deliciosa!!!!

    ResponderEliminar
  8. A boa noticia é que o la copa reabriu exactamente no mesmo local!!

    ResponderEliminar
  9. Esta já foi para a minha colecção de receitas da Luísa! OBRIGADA!
    Para quando uma receita de crepes? Adoro...

    ResponderEliminar
  10. Delíciosas...

    http://myrestaurant.pt/

    ResponderEliminar