Croquetes de batata, presunto e queijo Aveleda

Esta é uma adaptação da receita de croquetes de batata que ensino no meu Workshop de Petiscos & Entradinhas. É um prato saboroso, que as crianças e os adultos adoram e faz-se em meia hora.
É mesmo muito fácil. Escolhi o queijo Aveleda porque acho que tem o sabor e a textura perfeitas para esta receita.
Uma dose desta receita dá cerca de 20 croquetes do tamanho de uma noz.
Ingredientes:

1 chávena (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de cubinhos de presunto
1 chávena (chá) de farinha
2 chávenas (chá) de puré de batata ( 3 batatas )
1 fatia de queijo Aveleda cortado em cubinhos
1 ovo

Cozer as batatas partidas em cubos em água e sal. Quando estiverem cozidas, passar pelo passe-vite ou pela varinha mágica ( na velocidade mais baixa). Reservar uma chávena de puré.
Misturar a água, o sal, a mostarda, o queijo ralado e a manteiga e leve ao lume até ferver. Acrescentar a farinha de trigo e cozinhar, mexendo sempre, até se soltar do fundo  do tacho. Retire do lume, junte o puré de batata, o presunto e o ovo, misturando bem. Deixar arrefecer. Modelar bolinhas, colocando um cubinho de queijo no centro, passa-las por  farinha e frita em óleo quente. Servir de imediato.





1 comentário:

  1. Adorei esta ideia Luísa :) Quando tiver cozinha aqui na Alemanha hei de experimentar!
    Beijinhos e boa semana!

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