Ultimamente, tenho tentado experimentar sabores novos. Como estou a fazer dieta há uns meses, rapidamente fico farta de comer sempre a mesma coisa. No outro dia experimentei peixe galo, que adorei. Hoje, encontrei na Makro uns bifes de atum , com óptimo aspecto. Já várias vezes me tinham dito que eram excelentes e quis tirar a prova dos 9. Adorei!
Aqui vai a receita que eu fiz, para lhe dar um sabor ainda mais a meu gosto
Bifes de atum com gengibre
Ingredientes:
2 bifes de atum fresco
Marinada
1 pedaço de gengibre fresco do tamanho de um polegar
2 colheres de mostarda
1 chalota
1/2 chávena almoçadeira de molho de soja
1/2 chávena almoçadeira de azeite
Preparação: No copo da varinha mágica colocar todos os ingredientes da
marinada e triturar na velocidade 1, para deixar alguns pedaços de
gengibre inteiros.
Colocar os bifes de atum numa caixa hermética,
cobri-los com a marinada e deixar repousar no frio, cerca de meia hora.
Numa frigideira anti-aderente bastante quente, colocar os bifes de atum,
escorridos da marinada, e deixa-los grelhar dos 2 lados. Quando
estiverem prontos, colocar num prato e deitar a marinada na frigideira
até engrossar. Colocar este molho por cima dos bifes, que ficam uma
delícia. Acompanhar com cogumelos pleurotus salteados em azeite e
envolvidos com 2 colheres de queijo creme.
Cá em casa andamos para comprar bifes de atum há muito tempo também :) e depois falta a coragem! hihihi
ResponderEliminarOnde se arranja o cartão da Makro?
Beijinhos
Eu pedi mesmo numa loja da Makro. Uso imenso porque, como organizo eventos, às vezes tenho que comprar grandes quantidades e coisas que não há nos outros lados
EliminarE qualquer pessoa pode pedir Luisa? É que andei à procura de algumas coisas mas disseram-me que talvez lá arranja-se, mas não tenho o cartão e acho que só deixam entrar com ele não é?
EliminarObrigada ;)
Sabes que adoro atum mas assim em bife só cru, em sushi... a minha mais recente aventura foi numa massada, em que juntei o bife aos cubinhos e deixei cozinhar só 3 ou 4 minutos. Até ficou bom, mas não sei se fico convencida... hei-de experimentar esta receita e dps digo-te se foi desta!
ResponderEliminarBeijos, e boas férias ;)
Eu gostei imenso. Cru, não. Ainda não consegui gostar de sashimi
EliminarAdoro bifes de atum com cebolada por cima, como se fosse de escabeche mas gostei igualmente desta tua sugestão Luisa
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Mariana, experimenta esta receita. É pouco calórica e muito saborosa
Eliminarque maravilhosos que devem ficar.... tenho que experimentar.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Depois diga-me se gostou
EliminarParecem-me muito bons, nunca provei assim fresco, bjs
ResponderEliminarExperimente. São deliciosos
EliminarOlá Luisa! Tenho aqui dois bifes de atum e estou na duvida se faço esta receita ou comemos cru, mas como temos uma niÑa de dois anos pelo meio... O sal que leva é apenas o salgado do molho de soja?
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