Lembro-me que os meus avós tinham uma figueira enorme na quinta, a que os filhos dos caseiros trepavam para encher cestos com figos. É uma recordação maravilhosa da minha infância. Vão ouvir-me falar várias vezes da quinta, onde passei alguns dos melhores momentos da minha infância, com os meus irmão.
Sempre que vejo figos lembro-me dos Verões na quinta. Que saudades!
Hoje vi uns figos lindos à venda e não resisti a comprá-los.
Estava quase para os comer quando pensei em usá-los com uma base de pavlova que tinha sobrado de um evento que fiz hoje.
E, como já tive imensos pedidos para publicar a receita da pavlova, aqui vai ela.
Ingredientes:
4 claras
240 g açúcar
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de chá de vinagre branco
Aquecer o forno a 120º
Bater as claras até fazerem espuma. Adicionar o açúcar , colher a colher. Bater bem até ficar brilhante e a formar picos duros. Adicionar a Maizena e o vinagre e
envolver com a espátula.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar colheradas do
merengue. Levar ao forno cerca de 1 hora e deixar arrefecer dentro do forno.
Wow Luísa ! Parabéns! Cada foto, cada receita... Criam "je ne sais quoi" que delicia. São receitas q nos levam para um cenário incrível, para o imaginário,e, tão reais e simples de as ter. Já tenho uma grande ajuda para a minha cozinha. Um beijo da T Feijó
ResponderEliminarObrigada. Espero que continue a gostar. Vou tentar ir colocando sempre as receitas que mais faço
EliminarTambém adoro figos e estou contente porque já se começam a ver à venda :)
ResponderEliminarExperimente esta receita e vai adorar
EliminarParece-me bem gulosa, Luísa! :) Gostei muito!
ResponderEliminarObrigada pela receita!
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Aida
Ficou fantástica esta pavlova. Adoro figos e frutas vermelhas, tenho mesmo que experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que linda, Luísa!! Adoro a forma como colocaste a fruta, parece um quadro! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou espantosa...
ResponderEliminarPor coincidência comi hoje os meus primeiros figos e estavam tão bonssss!!!
Bjoka
Rita
Linda Luisa! Parabéns! Bjnhs
ResponderEliminarObrigada, Sofia
EliminarOlá Luisa,
ResponderEliminarjá entrei neste delicioso mundo...
adoro figos e gostei imenso desta pavlova.
Ficou linda! ;)
Bom dia, gostava de colocar uma dúvida, eu nunca provei esta sobremesa e como tal gostava de saber como fica o interior da pavlova? Fica estaladiço como o exterior ou cremoso?
ResponderEliminarObrigada
Ana, fica esponjosa, tipo marshmallow
EliminarNunca fiz pavlova mas agora estou tentada!! Parabéns pelas magnificas receitas e obrigada por partilha-las connosco! O seu mundo adoça o meu!!
ResponderEliminarQual é vinagre que usa? Sidra ou de vinho branco?
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