Hoje conheci uma menina pequenina. Moreninha e muito redondinha. Como um mirtilo. E lembrei-me logo de dar o seu nome ao bolo que fiz ontem.
Há uns dias atrás comprei imensos mirtilos a um amigo, que tem uma quinta e produz alguns legumes e frutos biológicos. Olhei para eles, lindos, enormes e doces e pensei: o que vou fazer convosco?
Perguntei na página e recebi dezenas de sugestões. Resolvi seguir algumas e fiz um doce de mirtilos, tal como faço o doce de framboesa.
Depois de ter o doce feito, resolvi fazer um bolo de laranja, que ligasse bem com o doce de mirtilos. Não sei porque achei que estes dois sabores funcionavam bem mas, garanto-vos que é um casamento excelente.
Dupliquei e receita, para fazer 2 bolos iguais e usei uma receita que sempre se usou aqui em casa:
Ingredientes para um bolo:
150g manteiga
150g açúcar
Raspa e sumo de 1 laranja
3 ovos
150g de farinha com fermento
Como se faz:
Aquecer o forno a 175º
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um cremes esbranquiçado. Acrescentar a raspa e sumo da laranja e adicionar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Peneirar a farinha e envolver com cuidado.
Deitar numa forma untada e com o fundo forrado com papel vegetal e levar ao forno até cozer. Retirar do forno e deixar arrefecer numa grade.
Depois de frios, colocar um bolo num prato, cobrir bem com doce de mirtilo e colocar o outro bolo, deixando a parte mais lisa para cima.
Cobrir o bolo todo com chantilly e decorar com mirtilos.
O bolo fica uma delicia e muito bonito.
UAU!!! adorei, Luisa! Que maravilha e juro-te que agora devorava uma fatia... esses mirtilos estão com um aspecto! yamiii <3
ResponderEliminarFicou delicioso. E bem fresquinho
EliminarFicou uma delicia. E muito fresquinho
EliminarAdoro mirtilos!!!! Vou fazer a tua receita em breve...baci
ResponderEliminarDepois envia-me fotos, por favor
EliminarFicou com um aspecto delicioso! Maravilha Luisa ;)
ResponderEliminarMuito obrigada
Eliminaro único problema dos bolos para o dia de hoje é que é preciso ligar o forno... mas como tenho mirtilos que congelei, vou esperar por dias mais frescos :)
ResponderEliminarOndina, nem imagina a temperatura da minha cozinha. Um inferno
EliminarParabéns como sempre tudo muito muito bom :)
ResponderEliminarMuito obrigada
EliminarEssa associação deve de facto ser uma maravilha! Tenho dificuldade em encontrar mirtilos nacionais à venda em Lisboa e gostava tanto de experimentar umas receitas com eles. O bolo ficou lindo!
ResponderEliminarQue maravilha Luisa!!
ResponderEliminarEu adoro mirtilos :) e costumo fazer um pão doce de laranja e mirtilo por isso sei bem que a combinação resulta.
Ficou lindo o bolo!! Um beijinho.
maravilhosoooo!! bravo! :) bjinhos
ResponderEliminaro que eu adoro mirtilos!
ResponderEliminaro bolo para além de lindo deve ser uma verdadeira delícia :)
parabéns pelo blogue querida :) beijinhos**
Boa Noite Luisa! Alguma dica para bater natas em chantilly e que fiquem duras, já comprei varias marcas e nunca consigo que fiquem bem :(. Se me poder ajudar obrigada
ResponderEliminarEsses mírtilos são dos selvagens? Na minha zona agora há muitos (penso que são mirtilos bravos) mas como não tenho a certeza se são mirtilos e comestíveis não os tenho comido. Alguém os conhece e me pode esclarecer?
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