Pavlova de ricotta e canela com frutos de Verão

Adoro o Verão. Passo o ano inteiro à espera desta época, em que sou mais feliz. Gosto do calor, de jantares no jardim, de praia e dos frutos e Verão. Gosto tanto de alperces, pêssegos, cerejas e figos. Adoro figos.
Lembro-me que os meus avós tinham uma figueira enorme na quinta, a que os filhos dos caseiros trepavam para encher cestos com figos. É uma recordação maravilhosa da minha infância. Vão ouvir-me falar várias vezes da quinta, onde passei alguns dos melhores momentos da minha infância, com os meus irmão.
Sempre que vejo figos lembro-me dos Verões na quinta. Que saudades!
Hoje vi uns figos lindos à venda e não resisti a comprá-los.
Estava quase para os comer quando pensei em usá-los com uma base de pavlova que tinha sobrado de um evento que fiz hoje. 
E, como já tive imensos pedidos para publicar a receita da pavlova, aqui vai ela.

Ingredientes:



4 claras
240 g açúcar
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de chá de vinagre branco

Aquecer o forno a 120º
Bater as claras até fazerem espuma. Adicionar o açúcar , colher a colher. Bater bem até ficar brilhante e a formar picos duros. Adicionar a Maizena e o vinagre e envolver com a espátula.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar colheradas do merengue. Levar ao forno cerca de 1 hora e deixar arrefecer dentro do forno.

Para a cobertura, basta misturar 1 embalagem de queijo Ricotta com 1 iogurte natural açucarado e canela a gosto. Deitar por cima e decorar com frutos de Verão. Vão adorar esta pavlova.

15 comentários:

  1. Wow Luísa ! Parabéns! Cada foto, cada receita... Criam "je ne sais quoi" que delicia. São receitas q nos levam para um cenário incrível, para o imaginário,e, tão reais e simples de as ter. Já tenho uma grande ajuda para a minha cozinha. Um beijo da T Feijó

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    1. Obrigada. Espero que continue a gostar. Vou tentar ir colocando sempre as receitas que mais faço

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  2. Também adoro figos e estou contente porque já se começam a ver à venda :)

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  3. Parece-me bem gulosa, Luísa! :) Gostei muito!
    Obrigada pela receita!

    **
    Aida

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  4. Ficou fantástica esta pavlova. Adoro figos e frutas vermelhas, tenho mesmo que experimentar :)

    Beijinhos,
    Joana

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  5. Que linda, Luísa!! Adoro a forma como colocaste a fruta, parece um quadro! :)
    Beijinhos

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  6. Ficou espantosa...
    Por coincidência comi hoje os meus primeiros figos e estavam tão bonssss!!!
    Bjoka
    Rita

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  7. Olá Luisa,
    já entrei neste delicioso mundo...
    adoro figos e gostei imenso desta pavlova.
    Ficou linda! ;)

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  8. Bom dia, gostava de colocar uma dúvida, eu nunca provei esta sobremesa e como tal gostava de saber como fica o interior da pavlova? Fica estaladiço como o exterior ou cremoso?
    Obrigada

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  9. Nunca fiz pavlova mas agora estou tentada!! Parabéns pelas magnificas receitas e obrigada por partilha-las connosco! O seu mundo adoça o meu!!

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  10. Qual é vinagre que usa? Sidra ou de vinho branco?

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