Bifes de atum com gengibre

Ultimamente, tenho tentado experimentar sabores novos. Como estou a fazer dieta há uns meses, rapidamente fico farta de comer sempre a mesma coisa. No outro dia experimentei peixe galo, que adorei. Hoje, encontrei na Makro uns bifes de atum , com óptimo aspecto. Já várias vezes me tinham dito que eram excelentes e quis tirar a prova dos 9. Adorei!

Aqui vai a receita que eu fiz, para lhe dar um sabor ainda mais a meu gosto

Bifes de atum com gengibre
Ingredientes:
2 bifes de atum fresco

Marinada
1 pedaço de gengibre fresco do tamanho de um polegar
2 colheres de mostarda
1 chalota
1/2 chávena almoçadeira de molho de soja 

1/2 chávena almoçadeira de azeite


Preparação: No copo da varinha mágica colocar todos os ingredientes da marinada e triturar na velocidade 1, para deixar alguns pedaços de gengibre inteiros. 
 Colocar os bifes de atum numa caixa hermética, cobri-los com a marinada e deixar repousar no frio, cerca de meia hora. 
Numa frigideira anti-aderente bastante quente, colocar os bifes de atum, escorridos da marinada, e deixa-los grelhar dos 2 lados. Quando estiverem prontos, colocar num prato e deitar a marinada na frigideira até engrossar. Colocar este molho por cima dos bifes, que ficam uma delícia. Acompanhar com cogumelos pleurotus salteados em azeite e envolvidos com 2 colheres de queijo creme.

12 comentários:

  1. Cá em casa andamos para comprar bifes de atum há muito tempo também :) e depois falta a coragem! hihihi

    Onde se arranja o cartão da Makro?

    Beijinhos

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    1. Eu pedi mesmo numa loja da Makro. Uso imenso porque, como organizo eventos, às vezes tenho que comprar grandes quantidades e coisas que não há nos outros lados

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    2. E qualquer pessoa pode pedir Luisa? É que andei à procura de algumas coisas mas disseram-me que talvez lá arranja-se, mas não tenho o cartão e acho que só deixam entrar com ele não é?

      Obrigada ;)

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  2. Sabes que adoro atum mas assim em bife só cru, em sushi... a minha mais recente aventura foi numa massada, em que juntei o bife aos cubinhos e deixei cozinhar só 3 ou 4 minutos. Até ficou bom, mas não sei se fico convencida... hei-de experimentar esta receita e dps digo-te se foi desta!
    Beijos, e boas férias ;)

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    1. Eu gostei imenso. Cru, não. Ainda não consegui gostar de sashimi

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  3. Adoro bifes de atum com cebolada por cima, como se fosse de escabeche mas gostei igualmente desta tua sugestão Luisa

    beijinho e bom fim de semana!

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    1. Mariana, experimenta esta receita. É pouco calórica e muito saborosa

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  4. que maravilhosos que devem ficar.... tenho que experimentar.. :)
    beijinhos

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  5. Parecem-me muito bons, nunca provei assim fresco, bjs

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  6. Olá Luisa! Tenho aqui dois bifes de atum e estou na duvida se faço esta receita ou comemos cru, mas como temos uma niÑa de dois anos pelo meio... O sal que leva é apenas o salgado do molho de soja?

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