Tarte de legumes

Uma das primeiras receitas que aprendi a fazer quando era pequena foram ovos mexidos e batatas fritas. Ainda me lembro de ter 7 ou 8 anos e a minha professora me pedir para explicar às minhas colegas de escola como se fazia.
A outra receita que me lembro de ter aprendido muito cedo, foi de quiches, ou tartes salgadas. Para mim, é das melhores entradas ou mesmo refeição ligeira que existe. Adoro comer uma fatia de quiche com salada. 
Hoje resolvi ensinar-vos a fazer uma simples tarte de legumes.
Costumava fazer a massa quebrada ou mesmo folhada à mão até ter descoberto as massas pré-confeccionadas que se vendem no supermercado e que são muito boas.Nesta receita usei uma massa folhada, que se compra no LIDL, que eu acho óptima e é rectangular, para usar nesta forma lindíssima que eu tenho.

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada ou quebrada
Azeite q.b.
1 dente de alho
1 courgette 
1/2 pimento vermelho
1 alho francês
1 embalagem de cogumelos laminados frescos
2 pacotes de natas
4 ovos
1 colher de sobremesa de molho inglês
sal e pimenta q.b.
1 embalagem de mozzarella ralada

Aquecer o forno a 200º
Pincelar a tarteira com manteiga derretida ou usar um desmoldante em spray
Colocar a massa, pressionando bem de lado, para ficar com a forma da tarteira. Com a parte de trás de uma faca, retirar o excesso de massa.
Picar o fundo da tarteira com um garfo ou um picador de massa.
Cortar a courgette e o pimento em cubinhos pequeninos e o alho francês em rodelas. Numa sertã aquecer azeite com 1 dente de alho. Assim que o alho estiver alourado, retira-lo e juntar os legumes. Deixar cozinhar em lume médio.
Quando estiverem quase cozidos, juntar os cogumelos e finalizar a cozedura.
Deixar arrefecer. Quando estiverem frios, deitar na tarteira e cobrir com o creme, que se obtém misturando com a varinha mágica, os ovos e as natas e temperando com o molho inglês, sal e pimenta. Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno até estar loirinho ( cerca de 20/30 minutos ). Bom apetite!







14 comentários:

  1. Olá Luísa! Acabei de chegar e já levo na algibeira algumas sugestões. Adorei a tarte de legumes.

    Aproveito para a convidar a participar no desafio do Flor de Sal (com direito a cabaz de prémios): QUEM TEM A MELHOR RECEITA COM BATATA PALHA "A SALOINHA"?

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  2. Esta tarte tem uma aspecto delicioso! Adoro fazer tartes deste género.

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  3. Também gosto muito de tartes e quiches e acho que são super práticas, especialmente se temos convidados. Normalmente faço a massa pois a minha sogra passou-me uma receita que permite estender a massa directamente na tarteira, antes de ir ao frio. Ou seja, é perfeita :)

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    1. Ondina, podia ser um amorzinho e partilhava essa receita :)

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  4. Adoro! Quiche e salada é a combinação perfeita! :)

    http://ritaoclock.blogspot.pt/

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  5. Adoro quiches e tartes salgadas :)
    A forma é mesmo linda, tenha uma mais estreita e ficam lindas as tartes.
    As minhas primeiras memórias culinárias são mais doces, bolo de iogurte, pão-de-ló e arroz doce :)
    Um beijinho.

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    1. Eu sempre fui mais de salgados até ter feito o Curso de Pastelaria. Depois fiquei apaixonada pelas coisas doces. São mais trabalhosas, mas adoro

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  6. Deve ser excelente esta quiche. É um prato que os meus filhos adoram. Costumo fazer nas festinhas de anos.
    A minha primeira memória culinária é o bolo de bolacha que a minha mãe fazia sempre no meu aniversário. Fiz um aninho com ele na minha frente e uma velinha, e o leite creme nas tardes de fim de semana! Que belas recordações.
    Bj

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    1. :) O bolo de bolacha e café? É uma das minhas sobremesas favoritas

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  7. Que boa receita... também adoro tartes e até costumo fazer individuais para levar para o trabalho... estas com legumes vou experimentar..
    Beijinhos

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    1. O bom destas tartes é que, praticamente, podemos colocar qualquer recheio que gostemos

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