Estas bolachinhas fazem parte das minhas memórias, como muitas outras receitas que vos trago. Aliás, cada bolo, cada prato que trago aqui, tem uma história, que gosto de partilhar convosco.
Lembro-me de sacos cheios destas bolachas, que se ofereciam a amigos e familiares. Toda a gente as adorava quando a minha avó fazia. Que pena que eu tenho que ela já não cozinhe. Tinha uma mão fabulosa para a cozinha .
Há mais de um ano que não faço esta receita porque é daquelas que se começa a comer e nunca mais se para. Espero que gostem tanto como eu.
Ingredientes:
125g manteiga à temperatura ambiente
125g açúcar
1 ovo + 1 gema para pincelar
250g farinha
1 colher chá de fermento
Amêndoa sem pele q.b.
Aquece-se o forno a 180º
Bate-se a manteiga com o açúcar e o ovo. Junta-se a farinha misturada com o fermento e continua a amassar-se até a massa estar bem ligada.
Fazem-se bolinhas do tamanho de uma noz e coloca-se meia amêndoa em cima, pressionando ligeiramente. Pincela-se com gema e leva-se ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal até estarem douradinhas.
São uma delicia com o chá ou apenas para comer por gulodice.
São tão lindas estas bolachinhas Luisa! Devem ser divinais no sabor e a receita parece-me bastante simples e acessível. Talvez venha a experimentar. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio, experimente porque são uma delicia. E, depois mande-me fotos para eu ver como ficaram
EliminarQue maravilha Luisa adoro estas receitas com ar e cheiro de avó e que já sabemos mesmo sem provar, que são boas
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada por partilhares!
Que simpática Mariana. Aviso-a já que vou roubar uma receita sua para fazer uma sobremesa que me pediram.:)
EliminarNão sou rapariga de fazer bolachas. E não sei porquê. Adoro comê-las, tenho listas intermináveis de receitas de bolachas que gostava de experimentar e depois isso nunca acontece. Acho que fiz bolachas para aí 2 ou 3 vezes na minha vida...
ResponderEliminarEstas de amêndoa soam-me tão bem! A ver se ultrapasso esta minha "panca" :D
Como eu te entendo. Por alguma razão eu disse que não fazia bolachas há mais de 1 ano. Acho que vou fazer hoje
EliminarQue aspeto delicioso! Obrigada pela receita. Vou experimentar :-)
ResponderEliminarDepois diga-me se gostou
EliminarOlá Luísa, vou fazer têm um aspeto muito guloso!
ResponderEliminarBjs
Depois tire fotos e envie-me, por favor
EliminarBoa tarde,
ResponderEliminarTenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas quantidades (min. 1kg e 5 litros).
Cumprimentos,
João Tomé
joaobtome@gmail.com
Adoro bolachas e biscoitos caseiros mas acabo por raras vezes fazer. Acho sempre mais simples fazer um bolo. Uma patetice porque, na realidade, o trabalho é quase o mesmo.
ResponderEliminarEstas bolachinhas ficaram mesmo apetecíveis.
________________
Ana Teles | Telita :: Telita na Cozinha