No outro dia pediram-me um truque para os bolos não agarrarem ao fundo das formas. Aprendi isto com a Mónica Pereira, num dos maravilhosos cursos que fiz com ela. E funciona mesmo bem.
às vezes untava uma forma e polvilhava com farinhas mas detestava sentir a farinha engordurada quando comia o bolo. Desta maneira, evitamos isso.
Passo 1: Colocar a forma em cima de papel vegetal e desenhar um círculo a toda a volta
Passo 2: Recortar o circulo e untar a forma
Passo 3: Colocar o círculo de papel no fundo da forma e despejar a massa. Depois de cozido, vão ver que, soltando os lados com a ajuda de uma faca ( se for necessário ), o fundo sai lindamente. E, depois, é só retirar o papel com cuidado.
é o que faço sempre :))) há anos, resulta mesmo ;)
ResponderEliminarTambém faço assim. Costumo untar a forma com óleo (acho que é mesmo a única função do óleo nesta casa lol!). Se for uma forma de mola nem me dou ao trabalho de cortar o circulo :p
ResponderEliminarEu uso desmoldante, aquele spray para untar formas que dá um jeito bestial
EliminarAmiga Luisa e as formas com buraco a meio como podemos fazer? Sem ter que untar a forma com manteiga e farinha coisa que não me agrada nada obrigada bjs.(carla)
ResponderEliminarCarla, nunca tentei com formas de buraco. Pode sempre ter paciência e fazer na mesma o molde de papel vegetal, fazendo o buraco no meio
EliminarGosto MUITO desta dica ;)
ResponderEliminarSe untar a forma de qualquer bolo e depois polvilhar com pão ralado ,Todos os bolos se soltam sempre e Bem !
ResponderEliminarEsta é a minha dica e resulta sempre Luisa .
Kiss x xx
Mas fica o bolo coberto de pão ralado, não fica? E, se quiser aplicar um glace, por exemplo, não deve ficar muito bem. Mas, isto sou eu a supor porque nunca experimentei
EliminarObrigada pela dica Luísa, é assim que vou fazer sempre! um beijinho docinho!
ResponderEliminarAdoro dicas e esta não é exceção, beijinho Luísa e obrigada pela partilha!
ResponderEliminarAdorei! Obrigada :-)
ResponderEliminarhttp://myrestaurant.pt/
Por iniciativa própria resolvi, já há algum tempo, experimentar fazer isso. Pensei, já que com massa folhada resulta, com bolos deve ser igual. E resulta mesmo ;)
ResponderEliminarDevemos untar apenas o fundo da forma e forrar com o papel vegetal ou também temos que untar por volta da forma?! ��
ResponderEliminar´também há muitos anos, que unto a forma e coloco o pão ralado em vez da farinha, retiro o excesso, e resulta mesmo , não se sente qualquer pão ralado, mas não há como experimentar
ResponderEliminar´também há muitos anos, que unto a forma e coloco o pão ralado em vez da farinha, retiro o excesso, e resulta mesmo , não se sente qualquer pão ralado, mas não há como experimentar
ResponderEliminarQue lado do papel vegetal fica paRa cima. Onde se despeja a massa? Costumo por o lado interior do rolo, estará correto?
ResponderEliminarComo untar a forma com oleo normal.
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