Para fazer esta receita, inspirei-me numa receita que encontrei no caderno da minha avó. Só a fiz porque me estava a apetecer experimentar qualquer coisa, tinha pouco tempo, e era a receita mais curtinha que encontrei. Mas, acabou por se revelar numa receita excelente, com um sabor de tempos antigos.
Ingredientes:
2 ovos
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de azeite de boa qualidade
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa mal cheia de canela
50 g de nozes picadas grosseiramente
Farinha q.b.
Aquecer o forno a 175º
Coloca-se o açúcar, a canela, o azeite, o fermento o sal e os ovos numa taça e bate-se bem.
Juntam-se as nozes picadas.
Adiciona-se a farinha, colher a colher, até se obter uma massa com que se possam moldar bolinhas. Eu juntei cerca de 15 colheres de sopa.
Colocar colheradas de massa, feitas com 2 colheres de chá, num tabuleiro anti-aderente, colocar uma grãos de açúcar em cima e levar ao forno até ficarem douradas.
Apreciem este sabor de antigamente com uma chávena de chá ou um café.
Adorei a receita e vou levá-la. Parabéns pelo seu blog!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Muito obrigada
ResponderEliminarGostei muito da receita.
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
Bjs
Experimente fazer, Lurdes. Vai ver como são diferentes das bolachas que normalmente comemos
ResponderEliminarÉ daquelas receitas que não se podem desperdiçar! Adoro bolinhos com nozes!
ResponderEliminarA mistura é perfeita!! Já iam muito bem com o chá!!
Beijinhos.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarParabéns pelo blog que certamente vai ser um sucesso, pela sua página no Face e muito obrigada pela amabilidade de partilhar tudo connosco.
ResponderEliminarDevem ser divinas!!! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarDevem ser tão bons.
ResponderEliminarExperimentem e depois digam-me o que acharam
ResponderEliminarBom dia Luísa!!!
ResponderEliminarQue saudades... a minha avó fazia uns bolinhos destes... que tinham um sabor divinal a azeite... obrigada pela partilha :)
kiss
Olá. Ainda não tinha vindo espreitar, vou experimentar as broinhas, é o tipo de bolos que adoram aqui por casa.
ResponderEliminarParabéns.
Beijinhos
:)
ResponderEliminarE que boas que ficaram;) perfeitas para o lanche;) beijinhos
ResponderEliminarAdoro todos os ingredientes desta receita e o aspecto faz água na boca. Vou experimentar. Obrigada!
ResponderEliminarPS: Não poderá postar uma receita simples de crepes? Comprei na Bretanha os utensílios para os fazer, mas ainda não tentei porque as receitas que tenho exigem farinhas especiais que não conheço.
Olá, aqui vai a minha receita de crepes: Misturar dl de leite com 5 ovos inteiro e bater apenas para ficarem bem misturados. Deitar este preparado aos poucos e batendo bem com uma vara de arames, no centro de 200g de farinha ( normalíssima ). No final, misturar 100g de manteiga derretida. Esperar 10 minutos e fazer os crepes
EliminarLuísa, desculpe, não escreveu a quantidade de leite. E, já agora, a manteiga é sem sal? E a farinha pode ser Branca de Neve? Tem fermento...Obrigada pela atenção. Abraço.
EliminarLuísa, desculpe, não escreveu a quantidade de leite. E, já agora, a manteiga é sem sal? E a farinha pode ser Branca de Neve? Tem fermento...Obrigada pela atenção. Abraço.
ResponderEliminarUm "caderno da avó" é, de facto, uma relíquia inestimável! E estas broinhas estão mesmo ao meu estilo, vou experimentar de certeza!
ResponderEliminarJa seguia "No Mundo de Luísa" no Facebook e a chegada à blogosfera foi uma óptima notícia! Muitas felicidades e seguirei atentamente!
Beijinho,
Cristiana
http://macaassada.blogspot.com/
Um amigo meu experimentou a receita e disse que ficaram duras...só depois confessou que tinha adicionado brandy à receita. Teve muita graça porque disse que teve que pedir a motosserra ao pai. :)
ResponderEliminarAs Bolachinhas (broinhas de canela e nozes como denominou) foram um sucesso! Gostei imenso da receita. Sou visitante ocasional do seu blog que muito aprecio. Parabéns.
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