Esta é mais uma receita que aprendi a fazer com a minha sogra. Sempre gostei mais ou menos de coelho mas achava difícil encontrar uma receita que não o deixasse seco ou a saber demasiado a.... coelho.Por essas razões, durante muitos anos, eliminei-o da minha dieta. Até ter aprendido a fazer desta maneira. Garanto-vos que é uma delícia.
Ingredientes:
1 coelho partido em pedaços
1 copo de vinagre branco
1 copo de vinho branco
1 copo de azeite
1 cebola partida em rodelas ou meias luas
2 dentes de alho
sal, pimenta
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Misturar todos os ingredientes e deixar o coelho a marinar, pelo menos, 12 horas
Escorrer muito bem o coelho e pô-lo num tacho bem quente a alourar. Ir deitando a marinada, em pequenas quantidades, para não queimar, e deixar o coelho estufar em lume médio.
Quando estiver pronto,servir com um puré, que se passa por um saco de pasteleiro com um bico grosso canelado. Bom apetite!
Cá em casa gostamos muito de coelho, vou levar a receita!
ResponderEliminarBjs.
Cá em casa não é muito apreciado, pelos motivos que falas... Hei-de experimentar desta forma!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria João, experimente este. A minha avó diz que detesta coelho e sempre que come este, adora e diz: que bom frango. eheheheheh
ResponderEliminarVou ter de experimentar, o meu marido adora :-)
ResponderEliminarEu adoro Coelho, mas nao gosto de vinagre. nao fica com um sabor avinagrado?
ResponderEliminarFica avinagrado por isso, o melhor é não temperar com o vinagre. Use os outros ingredientes todos, excepto o vinagre
EliminarE já esta a ser feito a esta hora da manha..e esta um cheirinho no ar delicioso .... ;)
ResponderEliminarLuísa, o vinagre que usa é vinagre de vinho?
ResponderEliminarBjs, Sara Duarte