Coelho delicioso com vinagre

Esta é mais uma receita que aprendi a fazer com a minha sogra. Sempre gostei mais ou menos de coelho mas achava difícil encontrar uma receita que não o deixasse seco ou a saber demasiado a.... coelho.Por essas razões, durante muitos anos, eliminei-o da minha dieta. Até ter aprendido a fazer desta maneira. Garanto-vos que é uma delícia.

Ingredientes:

1 coelho partido em pedaços
1 copo de vinagre branco
1 copo de vinho branco
1 copo de azeite
1 cebola partida em rodelas ou meias luas
2 dentes de alho
sal, pimenta
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim

Misturar todos os ingredientes e deixar o coelho a marinar, pelo menos, 12 horas

Escorrer  muito bem o coelho e pô-lo num tacho bem quente a alourar. Ir deitando a marinada, em pequenas quantidades, para não queimar, e deixar o coelho estufar em lume médio.


Quando estiver pronto,servir com um puré, que se passa por um saco de pasteleiro com um bico grosso canelado. Bom apetite!





8 comentários:

  1. Cá em casa gostamos muito de coelho, vou levar a receita!

    Bjs.

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  2. Cá em casa não é muito apreciado, pelos motivos que falas... Hei-de experimentar desta forma!
    Beijinhos

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  3. Maria João, experimente este. A minha avó diz que detesta coelho e sempre que come este, adora e diz: que bom frango. eheheheheh

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  4. Vou ter de experimentar, o meu marido adora :-)

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  5. Eu adoro Coelho, mas nao gosto de vinagre. nao fica com um sabor avinagrado?

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    1. Fica avinagrado por isso, o melhor é não temperar com o vinagre. Use os outros ingredientes todos, excepto o vinagre

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  6. E já esta a ser feito a esta hora da manha..e esta um cheirinho no ar delicioso .... ;)

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  7. Luísa, o vinagre que usa é vinagre de vinho?
    Bjs, Sara Duarte

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