Dourada ao sal

Esta é um das receitas preferidas daqui de casa e super simples de fazer. Como é cozinhada sem qualquer gordura, posso comer à vontade durante a minha dieta. Experimentem. Dá com outros peixes, como robalo.

Ingredientes:

2 Douradas
1 Kg de sal
3 claras



Começamos por limpar muito bem as douradas e seca-las com papel de cozinha. Colocamos numa assadeira, sem qualquer tempero.


Entretanto, preparar uma pasta com 1Kg de sal grosso e 3 claras. Misturar bem.


Cobrir a dourada com o sal, pressionado, para fazer uma capa compacta.






Levar ao forno a 200º até o sal dourar. A dourada está pronta.





Com cuidado, partir o sal. Normalmente, sai uma crosta quase inteira.





Servir com os vossos acompanhamento preferidos.


15 comentários:

  1. Adorei o seu cantinho! Verdadeiramente uma delicia :D
    Vou ficar por cá!
    Beijokas
    Pipoka

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  2. Também gostamos muito cá em casa!

    :))

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  3. Que bom poder segui-la aqui! Adoro dourada ao sal...
    Beijinhos

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  4. Querida Luísa!

    Nem vale a pena desejar felicidades para o Blog, porque uma "cozinheira de mão cheia" só precisa mesmo de um espacinho e o sucesso é garantido!

    Beijo e até breve!
    Vitor

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  5. Com o blog será juntar o útil ao agradável!
    Nunca experimentei fazer assim nenhum tipo de peixe, mas fica apontada.
    Bem vinda ao mundo dos blog's. O teu será passagem obrigatória.
    Beijinhos.

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  6. Nunca fiz assim o peixinho.... muito bem vinta a este mundinho dos blogs.... :)

    Beijinhos
    Sonhosnacozinha.blogspot.com

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  7. Parabéns Luísa, está muito bonito e vai ser um sucesso certamente :)

    Não fica muito salgada a dourada depois?

    Beijinhos

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  8. Fico muito contente por teres criado o blogue. Vais ver que não tem nad que saber: eu também sou bastante naba com estas coisas do pc e já vai fazer 2 nos que tenho o Coentros&Rabanetes. Se eu consigo, tu também :)

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  9. Nunca fiz esta receita, porque penso que não vou gostar! Mas tenho mesmo que experimentar :)

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  10. Sempre tive uma enorme curiosidade em fazer mas sempre tive receio de tal proeza. Quem sabe nao me convenceste ;)

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