Esta é um das receitas preferidas daqui de casa e super simples de fazer. Como é cozinhada sem qualquer gordura, posso comer à vontade durante a minha dieta. Experimentem. Dá com outros peixes, como robalo.
Ingredientes:
2 Douradas
1 Kg de sal
3 claras
Começamos por limpar muito bem as douradas e seca-las com papel de cozinha. Colocamos numa assadeira, sem qualquer tempero.
Entretanto, preparar uma pasta com 1Kg de sal grosso e 3 claras. Misturar bem.
Cobrir a dourada com o sal, pressionado, para fazer uma capa compacta.
Levar ao forno a 200º até o sal dourar. A dourada está pronta.
Com cuidado, partir o sal. Normalmente, sai uma crosta quase inteira.
Servir com os vossos acompanhamento preferidos.
Adorei o seu cantinho! Verdadeiramente uma delicia :D
ResponderEliminarVou ficar por cá!
Beijokas
Pipoka
PARABENS!!!!!
ResponderEliminarReceita simples e deliciosa. :)
ResponderEliminarTambém gostamos muito cá em casa!
ResponderEliminar:))
Que bom poder segui-la aqui! Adoro dourada ao sal...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada a todas
ResponderEliminarQuerida Luísa!
ResponderEliminarNem vale a pena desejar felicidades para o Blog, porque uma "cozinheira de mão cheia" só precisa mesmo de um espacinho e o sucesso é garantido!
Beijo e até breve!
Vitor
Com o blog será juntar o útil ao agradável!
ResponderEliminarNunca experimentei fazer assim nenhum tipo de peixe, mas fica apontada.
Bem vinda ao mundo dos blog's. O teu será passagem obrigatória.
Beijinhos.
Nunca fiz assim o peixinho.... muito bem vinta a este mundinho dos blogs.... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sonhosnacozinha.blogspot.com
Parabéns Luísa, está muito bonito e vai ser um sucesso certamente :)
ResponderEliminarNão fica muito salgada a dourada depois?
Beijinhos
Fico muito contente por teres criado o blogue. Vais ver que não tem nad que saber: eu também sou bastante naba com estas coisas do pc e já vai fazer 2 nos que tenho o Coentros&Rabanetes. Se eu consigo, tu também :)
ResponderEliminarTambém adoramos cá em casa! :)
ResponderEliminarNunca fiz esta receita, porque penso que não vou gostar! Mas tenho mesmo que experimentar :)
ResponderEliminarSempre tive uma enorme curiosidade em fazer mas sempre tive receio de tal proeza. Quem sabe nao me convenceste ;)
ResponderEliminarÉ facílimo
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