Mas, o doce de framboesa foi das primeiras coisas que aprendi a fazer, devido à simplicidade desta receita.
A casa da minha avó, onde vivi até aos 25 anos, tem um jardim enorme, cheio de árvores de fruta, legumes e as deliciosas framboesas. Sempre adorei o ritual de, em Junho, ir todos os dias com uma taça à procura deste maravilhoso fruto.
Depois de colhidas, o primeiro passo era lava-las e pesa-las.
Deixar ferver até fazer estrada num prato, quando se deitar uma quantidade e se atravessar com um dedo.
O doce está pronto e é uma delícia.
ai que sorte teres framboesas mesmo assim à mão de semear!
ResponderEliminarOndina, por acaso, tenho mesmo sorte. Ainda ontem apanhei no pomar de minha casa, uma taça enorme de cerejas horríveis que vou transformar em compota
ResponderEliminarQue bom que é este doce... melhor ainda por ser do pomar de casa, tem outro sabor.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom! Adoro e faço sempre que não me roubam as framboesas todas da quinta do meu avô... no ano passado foi uma razia.
ResponderEliminarAlém do doce, faço curd para bolos e sobremesas e há o sorvete que faz as delicias do meu senhor!
Beijo grande!
Curd de framboesa? Mas fazes como o de limao ou com maizena?
ResponderEliminarAdoro doce de framboesa!Também costumo fazer curd tal como a Vera, para recheio de bolos. Também faço molho de framboesas para comer com iogurte :)
ResponderEliminarA vantagem de ter muita fruita é essa! Se não podes consumir fresca, guardas todas as suas propriedades numa bela compota!
ResponderEliminarE assim tens para todo o ano, salvo seja!!
Adoro estas cores!
Beijinhos
Esta compota de cereja vai ser usada para uma receita que ando a magicar
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