Doce de framboesa

Apesar de gostar imenso de cozinhar, não tenho grande habilidade para fazer doces e compotas. Provavelmente, porque nunca me dediquei muito a este assunto, apesar de adorar uma boa compota e usar imenso nas sobremesas que faço.
Mas, o doce de framboesa foi das primeiras coisas que aprendi a fazer, devido à simplicidade desta receita.
A casa da minha avó, onde vivi até aos 25 anos, tem um jardim enorme, cheio de árvores de fruta, legumes e as deliciosas framboesas. Sempre adorei o ritual de, em Junho, ir todos os dias com uma taça à procura deste maravilhoso fruto.
Depois de colhidas, o primeiro passo era lava-las e pesa-las.
Adicionar o mesmo peso em açúcar e levar ao lume.
Deixar ferver até fazer estrada num prato, quando se deitar uma quantidade e se atravessar com um dedo.
O doce está pronto e é uma delícia.




8 comentários:

  1. ai que sorte teres framboesas mesmo assim à mão de semear!

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  2. Ondina, por acaso, tenho mesmo sorte. Ainda ontem apanhei no pomar de minha casa, uma taça enorme de cerejas horríveis que vou transformar em compota

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  3. Que bom que é este doce... melhor ainda por ser do pomar de casa, tem outro sabor.
    Beijinhos

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  4. Que bom! Adoro e faço sempre que não me roubam as framboesas todas da quinta do meu avô... no ano passado foi uma razia.
    Além do doce, faço curd para bolos e sobremesas e há o sorvete que faz as delicias do meu senhor!
    Beijo grande!

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  5. Curd de framboesa? Mas fazes como o de limao ou com maizena?

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  6. Adoro doce de framboesa!Também costumo fazer curd tal como a Vera, para recheio de bolos. Também faço molho de framboesas para comer com iogurte :)

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  7. A vantagem de ter muita fruita é essa! Se não podes consumir fresca, guardas todas as suas propriedades numa bela compota!
    E assim tens para todo o ano, salvo seja!!
    Adoro estas cores!
    Beijinhos

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  8. Esta compota de cereja vai ser usada para uma receita que ando a magicar

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