Ingredientes
Cerca de 15 suspiros
2 pacotes de natas Longa Vida
1 iogurte grego natural
100g de queijo creme ou mascarpone
4 colheres de sopa de açucar
4 folhas de gelatina
1 dose de lemon curd
Frutos silvestres q.b
Demolhar as 4 folhas de gelatina em água fria.
Bater as natas com o iogurte, o queijo creme e o açúcar. Quando estiver bem batido, acrescentar as gelatina, que se escorreu bem e derreteu em lume brando num tacho ( ou 30 segundos no microondas )
No fundo de uma taça de vidro, colocar suspiros ( guardar os mais bonitos para decorar ), frutos silvestres e creme de natas, não tapando completamente as laterais.
Nos lados, colocar colheradas de lemon curd. Repetir a operação, até terminar com uma cobertura de lemon curd.
Decorar com suspiros, frutos silvestres e folhinhas de hortelã. Bom apetite!
Muito bom Luísa! Parabéns!
ResponderEliminarObrigada, Sofia. Vindo de ti, é um mega elogio.
ResponderEliminarQue maravilha Luisa... o Lemon Curd já o fiz (aprendi no curso cá em Lisboa) e é uma verdadeira maravilha... :)
ResponderEliminaresta tenho que a experimentar.. :)
bjs
Que delicia... Aspecto fantástico!
ResponderEliminarbjs.
Já estou a imaginá-lo na minha mesa numa próxima festa!!
ResponderEliminarOh céus!! O teu blogue é uma perdição, como seria de esperar...
Beijos mil!
Obrigada a todas. Toca a experimentar, agora
ResponderEliminarSó me custa mais é ter tempo para os suspiros. De resto é bem simples e uma mega delícia! :)
ResponderEliminar**
Aida
Normalmente, faço os suspiros com as sobras dos bolos merengados
EliminarDeve ser uma delicia...já estou a babar!
ResponderEliminarhummm... mais uma para guardar! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilha! Vou guardar esta receita com a minha vidinha :)
ResponderEliminarahahahaha. Que maravilha
EliminarQue lindo!
ResponderEliminarLindo e delicioso! Apetece.
ResponderEliminare os suspiros como se fazem?
ResponderEliminarLindíssimo, já tinha visto no facebook ;)
ResponderEliminarOnde é que a Luísa encontra os iogurtes Fage? Comprava dantes num El Corte Inglés cá em Aveiro ou no Jumbo da Arrábida mas agora nem aí encontro... e adoro-os!