Trifle de limão merengado

Ingredientes

Cerca de 15 suspiros
2 pacotes de natas Longa Vida
1 iogurte grego natural
100g de queijo creme ou mascarpone
4 colheres de sopa de açucar
4 folhas de gelatina
1 dose de lemon curd
Frutos silvestres q.b


Demolhar as 4 folhas de gelatina em água fria.
Bater as natas com o iogurte, o queijo creme e o açúcar. Quando estiver bem batido, acrescentar as gelatina, que se escorreu bem e derreteu em lume brando num tacho ( ou 30 segundos no microondas )


No fundo de uma taça de vidro, colocar suspiros ( guardar os mais bonitos para decorar ), frutos silvestres e creme de natas, não tapando completamente as laterais.


Nos lados, colocar colheradas de lemon curd. Repetir a operação, até terminar com uma cobertura de lemon curd.



Decorar com suspiros, frutos silvestres e folhinhas de hortelã. Bom apetite!








16 comentários:

  1. Obrigada, Sofia. Vindo de ti, é um mega elogio.

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  2. Que maravilha Luisa... o Lemon Curd já o fiz (aprendi no curso cá em Lisboa) e é uma verdadeira maravilha... :)
    esta tenho que a experimentar.. :)
    bjs

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  3. Já estou a imaginá-lo na minha mesa numa próxima festa!!
    Oh céus!! O teu blogue é uma perdição, como seria de esperar...
    Beijos mil!

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  4. Obrigada a todas. Toca a experimentar, agora

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  5. Só me custa mais é ter tempo para os suspiros. De resto é bem simples e uma mega delícia! :)

    **
    Aida

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    1. Normalmente, faço os suspiros com as sobras dos bolos merengados

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  6. Maravilha! Vou guardar esta receita com a minha vidinha :)

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  7. Lindíssimo, já tinha visto no facebook ;)
    Onde é que a Luísa encontra os iogurtes Fage? Comprava dantes num El Corte Inglés cá em Aveiro ou no Jumbo da Arrábida mas agora nem aí encontro... e adoro-os!

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