Ingredientes:
3 gemas
Raspa de meio limão
Sumo de 1 limão
6 colheres de açucar
4 colheres de sopa de manteiga
Numa taça de inox ou de vidro colocar todos os ingredientes excepto a manteiga e levar ao lume em banho-maria
Ir mexendo até engrossar. Retirar do lume e acrescentar a manteiga, mexendo até derreter. Deve ficar um creme grosso ( e delicioso ).
Adoro lemon curd.
ResponderEliminare onde utilizar?
ResponderEliminarPode usar para tartes de limão merengadas, tarteletes, para comer com pão ou fazer o trifle de limão com merengue, cuja receita está neste blog
EliminarFiz a receita e o creme não engrossou, fui pesquisar e vi que os ovos são inteiros e não só as gemas. Obrigada na mesma
ResponderEliminarJá fiz a receita, e gostei mais desta maneira com gemas do que ovos inteiros, fica bom😁💟🌞💟 obrigada luisa💟
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