Este prato, além de ser fácil, é muito económico e apreciado por todos. Não ponho quantidades exactas mas vão ver que é mesmo fácil.
Ingredientes:
Peito de frango
Casca de limão cortada com um descascador de batatas, para que se use apenas a parte amarela
Farinha
Manteiga
Leite
Sal e pimenta
Cortar o peito de frango em tiras e temperar de sal e pimenta.
De seguida, derreter a manteiga numa sertã ( frigideira ) grande. Eu usei a paelleira da Silampos, que é fantástica e tem o tamanho certo.
Passar os pedaços de frango por farinha e saltear na manteiga derretida, indo virando para ficarem corados de ambos os lados.
Quando estiverem alourados, adicionar as cascas de limão e envolver bem.
Adicionar leite, de forma a cobrir os pedacinhos de frango, rectificar temperos e deixar cozer em lume médio. O molho vai ficar cremoso. Se for necessário, acrescentar mais leite e ir mexendo, de vez em quando.
Quando o frango estiver cozido, retirar do calor, tirar as cascas de laranja e servir com arroz branco ou puré. É uma delicia.
Simples e deliciosa! Que mais se pode pedir?
ResponderEliminarGostei do truque do descascador!!
Venha a próxima!
:)
Beijinhos
Parece-me muito bem minha amiga, :)...bjokitas
ResponderEliminarCalma, Mena. Isto dá trabalho :)
ResponderEliminarEu sei bem o trabalho que isto dá!! Não digo amanha, pro fim de semana? ;)
EliminarBeijinhos
Acho que me resolveste o jantar de amanhã.....vou ali tirar o frango do congelador!
ResponderEliminar:). Vai ver como é bom
EliminarMaravilha e dá trabalho dá... mas com calma faz-se tudo.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicia, adorei a receitinha tem mesmo aspecto de ser muito bom...
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei, Luísa! Bem simples e cheia de sabor, que maravilha... Vou levar!
ResponderEliminarBeijinhos
Um tesouro de receita diria eu Luisa pois, apesar de simples, vem cheia de histórias e é isso que faz de cada uma um bem precioso,
ResponderEliminarobrigada pela partilha!
Uma maneira deliciosa e diferente de cozinhar frango. Gostei :)
ResponderEliminarJá testei Luísa... simples e deliciosa!
ResponderEliminarObrigada
É bom, não é, Laurinda?
ResponderEliminarOlá Luísa, há muito que a sigo no FB (mea culpa pois ainda não tinha feito o like, mas através da Mena ia vendo as suas publicações) e agora vi que criou o blogue :) Gostei particularmente desta receita e há muito que a procurava pois a minha chefe também é italiana e eu já tinha provado este prato feito pelas mãos dela. Mas por vergonha nunca pedi a receita. Agora já posso fazer eu! Obrigada por partilhar!! E votos de muito sucesso sempre!!
ResponderEliminarbeijinhos
Fiz hoje para o almoço e adorei! As minhas filhas também gostaram e passou a fazer parte das minhas receitas a repetir quando me faltar a inspiração ;) Obrigada pela partilha. Bjs
ResponderEliminarPor aqui também gostaram muito deste frango com toque de limão. O molho de leite fica muito bom.
ResponderEliminarObrigada.
Luisa, fiz hj esta receita... e eu q nem sou nenhuma cozinheira de jeito, ficou divinal... Obrigada xuxu. Marisa
ResponderEliminar