Frango com limão e leite

Esta receita é da minha sogra, uma cozinheira fantástica. Sendo italiana, ao longo destes 15 anos, tem-me ensinado imenso da cozinha daquele país. Fez-me conhecer mais do que as massas e pizzas que todos adorámos.

Este prato, além de ser fácil, é muito económico e apreciado por todos. Não ponho quantidades exactas mas vão ver que é mesmo fácil.

Ingredientes:
Peito de frango 
Casca de limão cortada com um descascador de batatas, para que se use apenas a parte amarela
Farinha
Manteiga
Leite
Sal e pimenta


Cortar o peito de frango em tiras e temperar de sal e pimenta.

De seguida, derreter a manteiga numa sertã ( frigideira ) grande. Eu usei a paelleira da Silampos, que é fantástica e tem o tamanho certo.


Passar os pedaços de frango por farinha e saltear na manteiga derretida, indo virando para ficarem corados de ambos os lados.


Quando estiverem alourados, adicionar as cascas de limão e envolver bem.


Adicionar leite, de forma a cobrir os pedacinhos de frango, rectificar temperos e deixar cozer em lume médio. O molho vai ficar cremoso. Se for necessário, acrescentar mais leite e ir mexendo, de vez em quando.


Quando o frango estiver cozido, retirar do calor, tirar as cascas de laranja e servir com arroz branco ou puré. É uma delicia.



17 comentários:

  1. Simples e deliciosa! Que mais se pode pedir?
    Gostei do truque do descascador!!
    Venha a próxima!
    :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parece-me muito bem minha amiga, :)...bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Eu sei bem o trabalho que isto dá!! Não digo amanha, pro fim de semana? ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Acho que me resolveste o jantar de amanhã.....vou ali tirar o frango do congelador!

    ResponderEliminar
  5. Maravilha e dá trabalho dá... mas com calma faz-se tudo.. :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que delicia, adorei a receitinha tem mesmo aspecto de ser muito bom...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adorei, Luísa! Bem simples e cheia de sabor, que maravilha... Vou levar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Um tesouro de receita diria eu Luisa pois, apesar de simples, vem cheia de histórias e é isso que faz de cada uma um bem precioso,

    obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
  9. Uma maneira deliciosa e diferente de cozinhar frango. Gostei :)

    ResponderEliminar
  10. Já testei Luísa... simples e deliciosa!

    Obrigada

    ResponderEliminar
  11. Olá Luísa, há muito que a sigo no FB (mea culpa pois ainda não tinha feito o like, mas através da Mena ia vendo as suas publicações) e agora vi que criou o blogue :) Gostei particularmente desta receita e há muito que a procurava pois a minha chefe também é italiana e eu já tinha provado este prato feito pelas mãos dela. Mas por vergonha nunca pedi a receita. Agora já posso fazer eu! Obrigada por partilhar!! E votos de muito sucesso sempre!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Fiz hoje para o almoço e adorei! As minhas filhas também gostaram e passou a fazer parte das minhas receitas a repetir quando me faltar a inspiração ;) Obrigada pela partilha. Bjs

    ResponderEliminar
  13. Por aqui também gostaram muito deste frango com toque de limão. O molho de leite fica muito bom.
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  14. Luisa, fiz hj esta receita... e eu q nem sou nenhuma cozinheira de jeito, ficou divinal... Obrigada xuxu. Marisa

    ResponderEliminar