Flores de courgette fritas ( fiori di zucca fritti )

Hoje, uma amiga, ofereceu-me flores de courgette. Aceitei logo por saber que essas flores fritas eram um dos pratos favoritos do meu marido. Sempre que as encontrámos em Itália, ele comprou e pediu à Mamma para as fazer.
No entanto, assim que me vi com as maravilhosas flores na mão pensei: " Como se faz isto?". Nunca na minha vida tinha feito algo semelhante e a fasquia estava muito alta, pois o ponto de comparação era apenas a minha sogra, uma cozinheira maravilhosa.
Mas, a salvação surgiu por parte de uma amiga da minha página que me mandou uma sugestão, que eu adorei. Adaptei a receita e acreditem que ficou muito,muito boa. Se conseguirem arranjar flores de courgette, não deixem de experimentar. Eu usei de 12 flores para esta receita, às quais retirei os estames, com muito cuidado.


Começar por fazer o polme para envolver as flores:

125g de farinha
1 colher de sopa de azeite
1 ovo batido
20 cl de cerveja
1 pitada de sal

Misturar com uma vara de arames todos os ingredientes e deixar repousar.

Entretanto, separar os ingredientes para rechear as flores:

4 colheres de sopa de queijo Ricotta
6 filetes de anchova em lata


Colocar o Ricotta num saco de pasteleiro de bico fino, com que se recheia o interior das flores, com muito cuidado.



Colocar meio filete de anchova dentro de cada flor.





Passar pelo polme e fritar em óleo abundante, bem quente. Assim que ficar dourado ( é muito rápido), colocar em papel absorvente e comer ainda morno.




Para completar o jantar, servir um carpaccio de novilho e uma mini salada Caprese. Buon apetito!







7 comentários:

  1. Uma receita pouco usual e sem duvida fantastica!
    Quem diria que se podem comer as flores das courgettes!!
    :)
    Beijinhos

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  2. Mena, são mesmo deliciosas. E com esse polem, pode fritar vários alimentos como beringela, courgette, etc

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  3. Tem tudo um aspecto de comer e chorar por mais! Adoro flores de courgette :)

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  4. NUnca comi flores de courgette, mas tenho muita curiosidade em relação ao sabor. Deve ter ficado uma ótima refeição!

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  5. Esta é uma das minhas receitas favoritas, sou capaz de passar o resto do ano a pensar em flores de courgette fritas recheadas com ricotta!! É delicioso! Estou à espera que as minhas se desenvolvam para as poder "atacar"! :)

    Chilli Com Todos

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  6. onde se encontra essas flores?
    e a receitado carpaccio?

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